夢想不遙遠 就在你面前 《寒單》導演黃朝亮暢談電影夢/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-30 22:43:33 | 瀏覽次數: 4770

波新聞─李至文

  電影《寒單》導演黃朝亮今(30)日在高雄社教館與觀眾一起辦了一場「跨年追夢」的演講,在歲末天寒的時刻,帶來充滿溫度的熱血感動!

  畢業於文化大學新聞系的黃朝亮,入行時是拍攝電視節目,2009年推出首部執導電影《夏天協奏曲》、2015年更以《大囍臨門》創下破億票房佳績,作品常以台灣在地文化作為故事主題,深受觀眾喜愛。代表作品有《大釣哥》、《愛在墾丁─痞子遇到愛》、《白天的星星》等等。圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下和室內

電影《寒單》導演黃朝亮今(30)日受訪表示,夢想不遙遠  就在你面前。

  對黃朝亮而言,生命的轉折就是一場對電影夢的豪賭,而這場賭局就像是電影劇情一樣。回想在決定為夢想孤注一擲之後,他表示:「我老婆一定覺得,這是苦難的開始!我連結婚時所有值錢的東西都拿去典當!包括結婚戒指。」

  一直到電影票房賣座破億,他才知道自己的這場「全押牌局」是一條正確的路。其實亮導的電影路並不是順風順水,而是充滿不足與外人道的故事。從電視工作到拍電影的路程,一方面要堅持信念與理想,又要兼顧生計與生活,最重要的是,還有一群和自己共同奮鬥的夥伴們也要養家、生存!圖像裡可能有1 人

電影《寒單》導演黃朝亮暢談電影夢

  「要不是一心想要圓滿自己對故鄉的一份情感、對特有文化的一份執著,這種房子、首飾全押進去的瘋狂行徑,任誰也沒辦法接受!」黃朝亮說,正因為這個信念,讓他把努力的過程當做蛻變的養份、把堅持和執著配著淚水吃下肚!

  這場由好地方協進會與高雄社教館聯合主辦、鳳西獅子會,高雄市傑出經理人協會、中華形象研究會、高都同濟會、求精外語、高科大校友會會計系、高雄市雲網路多媒體新聞協會等單位協辦的演講,吸引特別前來聽講的聽眾,在歲末年終的低溫中,帶給高雄民眾一個熱血沸騰的下午。在場的民眾紛紛表示有身歷其境的感動,喚起沉睡已久的夢想,想在來年好好為自己努力一下!向亮導看齊,走出一個不同於小確幸的人生!

波新聞http://www.bo6s.com.tw 

導演黃朝亮暢呼籲國人不要妄自菲薄,明年1月23日上映的寒單》就是一部有深度內涵的國片,歡迎大家一起來欣賞。

上一篇文章 |  下一篇文章