沙國Art Jameel創意藝術中心 明於吉達開幕正式啟用/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2018-12-31 14:52:04 | 瀏覽次數: 4769

波新聞/張查理 編譯( Charlie, Editor) 

    位於沙烏地阿拉伯首都利雅得第二大城吉達(Jeddah)的Art Jameel將開幕啟用155地坪三層建築的Hayy:Creative Hub中心;用於開創實驗當代藝術、喜劇、戲劇和電影製作。這棟複合體是由迪拜的ibda建築公司設計,位於該吉達港市北部的Al Mohamadeyah社區。吉達人口340萬,是伊斯蘭信徒前往聖城麥加朝聖的主要入口。

圖像裡可能有植物、天空、樹和戶外

    Art Jameel一直在迪拜和吉達設有辦事處,成立於2003年,是Jameel Family慈善事業的藝術分支機構,於2019年正式完成Jameel藝術中心,將專門從事藝術實驗研究和展覽。Art Jameel主任Antonia Carver表示,該複合建築是要滿足城市的多樣需求。Carver認為,吉達是一個快速發展的創意社區,但焦點卻被散落在整個城市。因此,Hayy希望將城市藝術和文化社區的多樣性集中在一個地方。由於吉達是國際大都會,也是朝聖者前往麥加和麥地那的門戶。再加上Jameel家族也來自吉達,所以就建立於此。

    Art Jameel是國際藝術組織,在中東地區和國際上支持藝術和藝術家頗具聲名,特別是它所頒發的Jameel獎。該獎項每年頒發給倫敦的維多利亞和阿爾伯特博物館,並還再去年還與紐約大都會藝術博物館建立了合作夥伴關係,協助大都會獲得中東的現代和當代藝術作品。

    Hayy綜合藝術建築包括一個46坪藝術中心,是Art Jameel藝術用區,另有四個藝術家工作室和一個劇院,以及12個合作文化組織空間,包括專門創業和電影製作實驗室。藝術家持續進駐租賃之中。對於在Hayy的展覽空間,Art Jameel將尋求與國際藝術家和機構合作,讓他們與將要居住的其他更具區域性的租戶進行對話。該組織還將通過探索攝影,電影和各種新技術的藝術來擴大其影響範圍。

波新聞www.bo6s.com.tw

圖源:Art Media ARTNEWS, BY Maximilíano Durón POSTED 01/29/18 9:56 AM

 

上一篇文章 |  下一篇文章