選前服務還要選後照顧,看傅建雄的街道清掃/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-06 10:39:41 | 瀏覽次數:499

波新聞─戴貴立/屏東縣

    如果選舉前拼命表演,選後當大爺,這種官僚會讓民眾反感。反之,前後一致的服務,才能得民心。

    屏東市市民代表傅建雄,在108年的第一個星期日,帶他的服務團隊,結合瑞光發展協會,兩股力量「掃街」,這不是拜票,而是「貨真價實」的打掃街道,讓屏東市的巷弄街道整齊乾淨。

    瑞光里是大里,瑞光路之外,安心四橫巷更是候選人爭相服務,兵家必爭之地。里長參選人第二高票的一位女性,帶領協會志工,也來參與公共事務,熱心公益,似乎下屆捲土重來,有志於里長寶座。這一來,現任里長,服務處就在這條街(安心四橫巷與香揚巷銜接)上的莊新濤,本來也在這塊地上「耕耘」,澆灌感情「養分」,讓短短600公尺道路,兩個巷名的街道,變成里裡面算是乾淨的示範道路。

    靠近商學院的全家便利超商,紅綠燈裝設了,上下班時段開啟,保障交通安全。名為巷弄,安心四橫巷+香揚巷的道路,實則和屏東市一些路街一樣的寬度,依然在「名不副實」的情況下,無法「名正言順」的享用街道「正名」,只能默默等著街道更名。外地來客,新郵差,那個不停車借問:「這裡道路名稱怎麼這麼紊亂?」

    不過基層政治人物,把道路當作服務舞台,當作熱心表現爭取民心的「戰場」,受益的是民眾。無辜的巷與橫巷,繼續在這裡,讓外地訪客一邊打手機,一邊問路,還一邊咒罵。政府總是「問卷」,「民意」推托下,有理由繼續昏睡似的失靈。

      於是16米路馬路,沿用巷或是弄(橫巷)的怪名,讓早先住民提出大學街,學院街,安心街的改名建議運動不了了之。看來,大隊人馬拿掃把,帶畚箕,掃街道垃圾,政治人物的掃地運動,讓民眾有感。政府公部門的敷衍或是找藉口「維持現狀」作風,讓大家嫌惡。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

圖/戴貴立

oakley oakley rayban rayban jerseys shoes