社團法人公正國中校友會理監事交接/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-26 22:01:48 | 瀏覽次數:434

波新聞─戴貴立/屏東縣

    公正國中第八屆校友會新的理監事會產生,今108年1月26日在屏東市和生路水月喜樓舉行交接典禮。現場嘉賓、校友齊聚。

    接任理事長的是潘子怡,她在校友會奉獻多年,資歷完整。從賀育寒手上接篆,繼承前面幾屆的成果,並積極開創新局。

    一般國中小學,校友會要成立不易,因為資源有限,而且學校歷史悠久,要校友代表超過半數,所以五十年以上的老學校,要找25個不同屆次的校友 當發起人,想想難度吧。

    其次,校友會連絡感情,回饋母校,尊師重道,沒有商業利益,政治力量也不明顯,但是它的情感價值,或是尋找昔日同窗的功能特別顯著。找到恩師報恩,拜託同學把當年的黑白相片秀給大家看看,都是美好的回憶。

有校友會了,現在又有網路臉書或是網路社群,尋人或是找出當年同窗好友就相對容易了。不過就有校友私下表示,「一個拉一個回歸母校社團,還是以同屆或是同班比較容易凝聚向心力」。有時小團體呈現活潑機動,必要時大團隊展現校友力量,這些都可以讓校友會實實在在的服務同學,也讓民意代表關心熱心參與。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes