112年10月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉

來源:波新聞 | 日期:2023-10-01 09:43:38 | 瀏覽次數:9680

波新聞林冬生/苗栗

為迎接國恩家慶的喜悅及弘揚敬老崇孝的傳統,苗栗縣立圖書館於11210月特規劃關於節慶的志工說故事活動,共計13場次,包括:《Flying Colors國旗的故事》、《重陽節:遙知兄弟登高處》、《大魔王與無敵神劍:重陽節的故事》、《阿比毋記得麼个?》等等。

苗栗縣立圖書館歡迎家中有0-5歲嬰幼兒、幼兒園或國小低中年級學童的家庭踴躍參與(自由入場參加)。志工說故事活動辦理時間為:每週三下午300-400、每週六與週日上午1000-1100

此外,為建立沉浸式客語學習環境,將客語融入日常生活,以實踐大家共下來講客家話的目標,特於1121021日(六)上午1000-1100辦理客語口說故事:《阿比毋記得麼个?》。阿比忘了什麼?繪本係介紹大熊阿比和鱷魚阿寶這一對好朋友感情真的很好,阿寶幫阿比一起蓋狗屋,兩人快快樂樂地完成了,而阿寶沒有要求回報,但是阿比卻睡不著了。

故事發展緊湊且趣味,讓小朋友想要跟著找線索,看看阿比究竟是忘了什麼而睡不著。這個故事不但要讓孩子學習與人相處和團隊合作,也告訴了孩子要真心對待朋友並且互相幫助,常常懷著一顆感恩的心,就能夠非常快樂與滿足,同時在無形中學習客語辭彙、感受客家傳統文化的深遠意義。

再者,為了讓更多孩子有機會能聆聽精采故事,縣立圖書館特別安排故事志工輪流說故事活動,企盼能讓孩童從聽故事中覺察「聽覺學習」的重要,亦能藉聽故事來集中注意力,進而打開學習與生活之門。

最後,11210月份志工說故事時間、場次如海報,相關訊息洽詢電話037-350916徐小姐,或上苗栗縣政府全球資訊網-中文網(www.miaoli.gov.tw)縣府新聞、苗栗縣立圖書館網站(lib.miaoli.gov.tw)活動訊息-最新活動查詢。

圖:11210月份志工說故事時間、場次海報圖示

上一篇文章 |  下一篇文章