3/24大家一起來搜山掃除捕獸鋏 毛孩斷腿惡夢不再來/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-23 08:00:22 | 瀏覽次數:978

波新聞─李曉青

鑒於持續在山區發現遭獸鋏夾傷造成永久殘肢的犬隻,高雄市動保處與動保團體(徐春水流浪狗之家)將於3月24日下午進行搜山活動,此次搜索範圍為內門山區。期望減少一個捕獸鋏,少一群動物被斷掌。動保處呼籲,3月24日下午2時,內門區石坑里活動中心前集合,走山健行清除捕獸鋏!

動保處葉坤松處長表示,該處在甲仙、六龜等地區的搜山清除捕獸鋏活動已持續辦理多年,這是首次在內門山區舉辦。除了獸鋏,殺傷力同樣強大的「山豬吊」也是搜索目標。此次登山難度較一般郊山略高,民眾需考量自身的體能並注意安全,欲參加活動的民眾請儘量輕裝,才能騰出雙手進行搜索工作。

圖像裡可能有鞋子、植物和戶外

葉處長說,動保處為了終結獸鋏危害動物可說不遺餘力,除了持續搜山清獸鋏,也每年函文五金公會向業者宣導禁止製造、販賣、陳列、輸出入和持有獸鋏,發現疑似獸鋏受害動物時更於第一時間前往調查並懸掛警語紅布條。但是最根本的辦法,還是請民眾自愛守法,若有流浪犬貓移除需求,請通知動保處處理,而不要用獸鋏捕捉動物,更不要持有、製造、販賣、陳列及輸出入獸鋏,才能真正終結獸鋏危害動物的夢靨。

依據動物保護法,以獸鋏捕捉動物,最高可處2年以下有期徒刑併科新台幣200萬元以下罰金,製造、販賣、陳列或輸出入獸鋏最高可處新台幣7萬5千元罰鍰;依據高市動物保護自治條例,持有獸鋏最高可處新台幣1萬5千元罰鍰。「瞬間一夾,傷害恆久」,獸鋏傷動物,罰款傷荷包!「山豬吊」同樣也可依法裁罰。請大家千萬不要以身試法!

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes