「手作風潮、創意行銷」 勞動部台東就業中心建立待業者創業行銷知識/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-23 08:40:38 | 瀏覽次數:782

波新聞─林朋

手作產品是近年來觀光地區最大特色商品,結合休閒、觀光、地方文化,受到市場青睞,勞動部台東就業中心22日上午在大武鄉公所舉辦「手作風潮、創意行銷」就業促進活動,以手作創意染布產品,結合創業及行銷概念,建立待業者手作創業的基本知識。

此次活動邀請部落文創產業的行銷專家陳淑美,指導待業者學習如何運用手作創業,課程首先針對手作相關產業發展與市場需求情況、材料成本及產品利潤等內容進行說明,並詳加說明需求條件與所需的專業技能,引領待業者學習行銷基本概念。

偏鄉從事原住民文創產業中的工作坊較多,陳淑美指出,手工產品製作成本高,無價格的競爭優勢,且工作坊規模小資金取的困難,行銷通路不易打通,多為零星據點,因此加強產品的研發能力與創作力,發展個人品牌取得消費者認同、開發新客源才能走出自己的一片天。

在實際體驗手作染布產品活動中,陳淑美一面分析染布客群、教導大家如何推廣行銷,一面說明產品設計製造的注意事項,以及熱染、冷染、蠟染、植物染等不同方法,讓染布產品能有更多元的特色,透過網路行銷或商店寄賣,不受地域限制,讓銷售管道多元化。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,台東就業中心就促活動能讓想創業的待業者們了解如手作染布的市場需求及銷售方法等不同的知識,讓待業者們投入創業領域時能更了解自身產品優勢,走出自己的一片天,若有就業需求的民眾,歡迎洽詢台東就業中心089-357126。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes