Fun心玩、愛「家」溫 屏東闔家歡樂桌遊趣暨家庭教育成果展

來源:波新聞 | 日期:2023-10-21 22:11:27 | 瀏覽次數:9431

波新聞 -戴貴立/屏東

    為宣導放下3C產品與孩子共享親子時光的理念,屏東縣家庭教育中心21日於東港國小舉辦「闔家歡樂桌遊趣暨家庭教育成果展」活動,會場有多款與家庭教育相關、適合全家共同體驗的桌遊,並展示縣內辦理家庭教育,含親職、婚姻、性別、倫理、串聯社區等多樣推廣成果,希冀將家庭教育推廣到每個家庭。        

    屏東縣家庭教育中心表示,有鑑於眾多的社會案件中,由情緒所引起的悲劇層出不窮,彰顯個人情緒管控的重要性,縣府為積極推動情緒教育,由屏東縣家庭教育中心研發製作「心田」桌遊,自111年至今已推廣至本縣上百所高國中小學校,不僅教導孩子認識情緒、辨識情緒以及表達情緒外,更期許透過桌遊的媒材,將遊戲與情緒做結合,達到寓教於樂的效果。        

    此外,教育處長楊英雪也於現場頒發「屏東縣獎勵新住民及其家人共同參與終身學習活動」,本次獲獎者有「溫馨家庭獎」3名、「最佳學習獎」6名,其中獲頒溫馨家庭獎的越南籍姐妹黎氏玄勤奮努力,白天除任職國小廚工,利用空餘時間擔任故事媽媽、夜光天使志工等公益服務,亦抓緊假日時間學習工作技能,增加就業機會。      

    同時,本縣家庭教育中心志工宋竹萍及志工隊獲頒112年度教育部表揚推展家庭教育績優個人暨團體「績優志工個人獎」及「績優志工團隊獎」,其對家庭教育的付出,堪為學習表率。        

    家庭教育中心希望透過這次的活動,帶領民眾認識家庭教育,讓家庭教育從個人推及至社區,再落實於家庭中,齊心營造溫暖的家庭氛圍,打造希望的幸福城市。

上一篇文章 |  下一篇文章