我們需要唐吉軻德

來源:波新聞 | 日期:2023-11-01 20:31:52 | 瀏覽次數:9289

余如晦 寫實的社會觀察家

如果你對光電板議題感到全然陌生,建議你沿著臺61號從新竹南下,自彰化開始便有許多超現實的裝置藝術,一座座意興闌珊要動不動的風機像極了一座座民進黨人的神主牌,根據他們的認知,這些都是用來抵抗核電的利器,就像當年的義和團向慈禧所展示的刀槍不入法術,他們當然不會承認耗資兩兆只換來百分之一發電量的事實,說穿了這個法術也不過是用來掩人耳目,發電與否不關他們的事,把人民的納稅錢洗盡才是當務之急,除了要把人民的納稅錢洗進黨的口袋,更要把所有的錢洗進新潮流的口袋,尤其是洗進賴百億的口袋裡,總之,臺灣同胞除了具有選擇性失憶的天然基因之外,更有大約百分之三十五的選民既無知又邪惡,他們會為了想吃臺獨的月餅而相信民進黨告訴他們月亮是月餅的謊言。

如果你對光電板議題感到全然陌生,也建議你讀讀這篇舊文;

https://www.storm.mg/article/4747264

如今南檢對於88槍依舊無動於衷,我們的檢調何其表忠,他們可以在在野黨執政的縣市盡職的收押議長,但對於學甲的嚴重槍擊及民進黨郭再欽的違法事證充耳不聞,我們對於前者感到滿意,不管是什麼政黨,不管是什麼理由,只要是收賄那就是犯罪,我們也希望南檢可以比照辦理。難道在西瓜已經升級為洗錢板的臺南,就連檢警調都成為洗錢板的同類嗎?

沿著臺61號從南下,過了彰化之後,民進黨與新潮流及賴百億所信奉的神主牌依舊沿著海岸愛動不動的矗立著,麥寮沿海那十幾支神主牌在整天的霧霾中儼然也成為某些臺獨基本教義派的十字架,只不過在雲林開始除了這些神主牌與十字架之外,槍擊案的主角已經取代了神主牌與十字架,而且更加肆無忌憚。

臺灣的悲哀不是誰統治誰的悲哀,而是知識分子甘於為政治服務,而是百分之三十五左右的心民毫無良知的悲哀,至於在野黨?一則不是依舊在做他們的春秋大夢,一則就是拿八年的惡劣政績宣稱自己才能解決問題。其實,臺灣的種種荒謬如同以色列與哈瑪斯之間的關係那般無解。

但我們可以繼續墮落下去嗎?我們確實需要唐吉軻德般的「腐儒」,明知不可為而為之,這才是真的良知,有位唐吉軻德在公共政策網路參與平台發起了以下連署;

https://join.gov.tw/idea/detail/07a98aeb-ebb8-473a-aad0-132f665af97c

他想當然爾必然無法達到門檻,鄉愿一點來說即使達到門檻,也不能改變什麼事實,預算早已編列,如同銷毀壞蛋那般,非法進口髒蛋,事後還得編列四千餘萬的公帑用來銷毀,至於負責人陳吉仲拍拍屁股回到中興大學,就像陳明通那樣坐領臺大的榮退,民進黨的治下一切都是那樣的合理,臺大與中興既無法中興也無法坐大,他們不過是政治棋局裡供民進黨差遣的禁臠,又如同最近許多覺青大聲斥責那些批評臺灣言論自由倒退的人士,他們歌功頌德讚嘆民進黨維護言論自由的功勳,但卻又完全不敢提及大阪處長蘇啟誠外交官之死,當言論自由竟然成為議題時,這個民主社會的良善價值早已被扭曲,但這些屬於百分之三十五的選民不可能醒來,因為他們並不具備善良的基因。

前陣子該平台出現反對雙語教學的連署,僅僅兩日就達到門檻,其結果是教育部在規定的期限裡慢條斯理地強詞奪理,反正該拿到銀兩的學校、單位、個人早就收了好處,至於雙語政策的如何荒謬又關他們什麼事,國民黨立委吳怡玎早在去年質詢教育部部長潘文忠時便讓昏聵的潘部長不知如何回答,如今潘部長依舊穩如泰山,喔!臺獨金孫剛剛說明不反對核能唷!接下來我們會看見嗜血邪惡的網軍、側翼幫他洗白,至於那百分之三十五?放心,即使他們知道如果臺獨金孫上臺,臺灣將永無寧日,他們也會義無反顧地把票投給臺獨金孫。其實臺灣的虛弱早在八年前就開始了,至於萬一臺獨金孫大勢已去,沒問題的他們依舊有817這項法寶。

臺獨基本教義派成天喊著臺灣人要覺醒,其實最該覺醒的是這群三十五趴。

總之,如果臺灣的唐吉軻德多一些,民主的價值或許也才能多一些,至於魚不魚農不農的洗錢板也才能真正的滅絕。

註:原刊處/風傳媒觀點投書 

上一篇文章 |  下一篇文章