鄰居的水龍頭拴不緊,要不要提醒他?/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-04-15 09:51:59 | 瀏覽次數:833

波新聞─戴貴立/屏東縣

   水是財,漏水等於漏財。可是有些人對於廉價水費不在乎,對於漏水無感。古人有「自掃門前雪,休管他人瓦上霜」。其實今天應該改成,自掃門前落葉,也要關心鄰居的水龍頭滴水。

 

    何以會有漏水關係「公共議題」?首先,水資源有限,一旦有漏水問題,就要及時修理改善,畢竟水是珍貴的。

 

    其次,自來水從公司管線輸到家,利用抽水馬達儲存到屋頂水塔。當水一直漏,水塔裡面水流失,自動啟動抽水。於是每二小時 來一次。偏偏抽水馬達噪音分貝高,半夜的共鳴聲響,讓左鄰右舍受害。婉轉說明,得到的是「好」,可是就一直吵人清夢。

 

   面對這種困擾,還是持續溝通,請求更換水龍頭,最好抽水馬達改成低噪音的。

 

    從漏水一件小事,看似水費,水資源的珍惜,還有噪音擾鄰。只能不斷溝通提醒,拜託早日改善而已 !

波新聞 https://www.bo6s.com.tw/index.php

 

圖:鄰居提供

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes