北韓國營媒體公布北韓試射武器畫面/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-05-05 12:48:22 | 瀏覽次數:1343

波新聞─陶泰山編輯

北韓國營媒體5日公布北韓於4日試射的武器畫面,其包括大口徑長程多管火箭,以及類似俄國「伊斯坎德」(9M720)的短程彈道飛彈「火星16型」。

根據北韓「中央通訊社」公布畫面顯示,北韓至少試射兩款武器,一款應為KN-09型多管火箭,其自2013年以來至少已有7次以上的試射,其火箭口徑估計為300公厘,最大射程可達200公里。

至於目前暫被南韓官方定名為「火星16型」(Hwasong-16)的短程彈道飛彈,其於2018年2月8日北韓閱兵時首度亮相,但有趣的是,北韓在報導中並未明確指稱其為「飛彈」,而是將其與多管火箭共同稱為「戰術導引武器」。

北韓報導,這次演習目的是驗證北韓人民軍作戰能力與長程打擊任務的能量,金正恩也趁機對軍隊喊話,強調「真正的和平與安全只有透過自身擁有強大軍力,才能獲得保證」。

雖然外界目前仍將4日發射的武器列為短程砲兵火箭與戰術飛彈,其飛行距離大約也只有70至200公里,但這仍是北韓自2017年11月試射洲際彈道飛彈「火星15型」後,再度發射飛彈。在「川金二會」協議破局後,平壤似乎想再次透過試射展現「絕不屈服」的立場。

即便北韓再度發射飛彈,川普依舊發推文宣稱,金正恩「不會輕易破壞和解道路」,也樂觀宣稱金正恩清楚知道「川普與他同在」,「相關交易會實現的」。

圖/北韓公布試射火箭照片(達志影像/美聯社)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes