剪刀剝柚賽.頭頂柚帽秀 高醫大外籍生慶中秋趣味十足/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-09-12 00:02:38 | 瀏覽次數:614

波新聞─李至文/高雄

中秋節即將來臨,您吃柚子了嗎?到底怎麼剝柚子才不費力,是不是也曾困擾過您?高雄醫學大學為了讓隻身來台的外籍學生,感受中秋「月圓人團圓」的節慶氣氛,校方特地舉辦烤肉活動,現場還有剝柚子大賽,許多外籍生都是第一次體驗剝柚子,手忙腳亂中有人拿出剪刀,一塊塊剪下柚子皮,讓人看了覺得十分有趣又充滿創意;而成功剝出柚帽的學生,則是開心戴上柚帽走台步,沒戴過這麼另類的帽子,參與活動的外籍生都玩得非常開心。

圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和鞋子

圖/外籍生戴柚帽走秀趣味十足

這次的中秋烤肉活動總共有印尼、印度、所羅門、馬來西亞、菲律賓、越南、緬甸和海地等8個國家的外籍學生參與,現場宛如小型國際村。來自所羅門的派翠莎表示,學校辦的中秋活動非常用心,不但讓她體驗在地文化,也讓她認識來自世界各國的好朋友;剛報到不久的菲律賓新生愛娃也很感謝學校,讓她入學後的第一個節日就過得如此有趣,這讓她更快了解與適應台灣文化。

其實高醫大對於國際生的照顧從生活到學業都是無微不至,國際化辦學績效還深獲教育部肯定推薦給國外媒體,教育部官員特地陪同跨海來台的印度LSTV國會電視台媒體團一起到高醫大採訪,高雄醫學大學校長鐘育志親自接待,校方也安排媒體實際拍攝印度學生在高醫大的學習與生活狀況。

圖像裡可能有10 個人、微笑的人、大家站著

圖/高醫大校長鐘育志(左五)與印度電視台採訪團合影

這次外媒到高醫大採訪聚焦醫藥暨應用化學系,主要是因為印度製藥工業發達,對於高階的研發人才需求若渴,因此高醫大的印度生逐年增加,目前全校有32位印度籍學生(博士班30人、碩士班2人),其中印度生密度最高的是醫藥暨應用化學系,就讀學生共有26人,加上交換生有近50人。為了讓來台就讀的印度生溝通更無障礙,高醫大在民國105年聘請印度籍助理教授庫碼(Vinoth Kumar)任教,讓來台就讀的印度生學習更安心。不只聘請印度籍老師,學校近期更與中橡等產業界合作,資助印度籍博士生獎學金,畢業後直接至印度的中橡研究單位工作,提供求學到就業一條龍的服務。

印度Lok Sabha TV電視台資深主播Anurag Punetha特地訪談了醫藥暨應用化學系系主任許智能教授、高佳麟教授及印度籍的庫碼助理教授,了解高醫大的教學特色、師資和學術研究;另外媒體也採訪了五位就讀高醫大的印度學生,了解他們的學習環境與生活狀況。透過電視台的節目傳播,讓印度民眾更瞭解台灣優質的教育環境。

圖/剝柚大賽外籍生拿剪刀剪柚子皮

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes