正修磨課師全新4課程跟上潮流 提供校內、外學員上線選修/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-02 15:22:22 | 瀏覽次數: 1626

波新聞─李至文/高雄   

正修科大今天舉辦「磨課師課程發表會」!4門全新課程「高齡全人評估與照護」、「App Inventor 與物聯網的完美組合」、「中國文學中的人生況味」及「運算思維與創意程式」再出擊,將文學與「飲食」、「神話」、「旅遊」融合,更令人一新耳目,新課程即日起於「ewant育網」開放教育平台開課,提供校內、外學員上線選修。

校長龔瑞璋於發表會中表示,正修推動磨課師成績斐然,5年來共製播17門磨課師精緻課程,校內外修課總人數破2萬人,完課人數也有近2千人,修過正修磨課師的學員有口皆碑,今年更推出時下最熱門的物流網課程,非常跟得上時代潮流,值得大家來學習。

圖像裡可能有4 個人、大家站著和室內

圖/校長龔瑞璋於發表會中表示,正修推動磨課師成績斐然,非常跟得上時代潮流,值得大家來學習。

今年共開設4門新課程,最特別的是正修科大結合高雄長庚醫院推出「高齡全人評估與照護」課程,由高雄長庚醫院陳乃菁醫師率領專家團隊授課,從發現跡象、進行評估開始,一路談到如何生活的方法,以平易近人的授課方式傳遞全面知識。

圖書資訊處長施文玲說,未來正修科大會再與高雄長庚醫院持續推出第三門長照系列課程,規劃向衛服部認可的機構申請照服從業人員在職教育訓練學時點數採認,讓在職學員可以進行線上教育訓練,避免實地進修舟車勞頓的不便,透過雙方合作,為台灣即將面臨的高齡化問題盡一份心力。

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立

圖/圖書資訊處長施文玲說,未來正修科大會再與高雄長庚醫院持續推出第三門長照系列課程。

通識中心老師于蕙清、陳祺助、林秀珍的「中國文學中的人生況味」課程,將引領學員經由文學作品,了解古代風俗習慣,培養學生欣賞古典文學的興趣,不同以往的國文課程,這門課更嘗試將文學與「飲食」、「神話」、「旅遊」融合,用食物療癒自已、用神話想像自然、用旅行豐富人生,呈現作家在日常生活的觀察與體驗,讓文學更貼近生活。

資工系老師謝隆斌的「App Inventor 與物聯網的完美組合」課程,著重資訊通訊產業非常熱門的物聯網應用,結合手機App,讓學生可以透過網路與遠端連線設備進行互動,再統整所學軟硬體技術,完成物聯網生活應用專題「遠端燈光控制」,享受創客Maker的成就樂趣。

圖/左二起高雄長庚醫院陳乃菁醫師、校長龔瑞璋、圖書資訊處長施文玲及通識中心老師于蕙清

上一篇文章 |  下一篇文章