高雄農田水利會曹公祭 會長盃澄清湖路跑率先登場

來源:波新聞 | 日期:2019-10-19 22:41:51 | 瀏覽次數:1079

波新聞-趙彥

高雄農田水利會感念清朝時期鳳山知縣曹謹開闢曹公圳,大興水利福澤農民,特地舉辦一糸列曹公祭活動,今日(19)由「會長盃曹公路跑活動」率先在澄清湖登場,吸引近千人參加,在會長呂文豪與立委許智傑及市議員陳善慧等人鳴槍後出發,場面熱烈。

呂文豪表示,今年路跑活動是2019曹公祭的重頭戲,也為11月1日即將舉辦的曹公誕辰祭典晚會拉開序幕,而路跑是近年熱門的全民運動,希望藉由路跑活動讓更多高雄人認識曹公、體驗曹公當年一步一腳印開築大圳的偉大精神。

這次路跑活動雖定調為闔家同樂的休閒路跑性質,但舉辦的規模和專業度卻直逼專業賽事,更有多個高雄在地知名的專業跑團和跑者參與,如高雄夜跑團、長庚健腿社、長春路跑等共襄盛舉。

參賽選手中年紀最長的為73歲,十歲以下小選手人數近20人,而立志中學資訊科一口氣報名23位是本次人數最多的團體,還有許多是爸爸媽媽帶家中小朋友一起參與,讓賽道充滿歡樂的笑聲。

賽後還有歌手演唱以及有獎徵答及摸彩活動,獎項包含Apple watch、小米運動手錶、小米手環及高雄農特產品等,總值逾十萬元,讓跑者們都能滿載而歸。

圖:高雄 農田水利會曹公祭系列活動,今日(19)由「會長盃曹公路跑活動」率先在澄清湖登場,吸引近千人參加,在會長呂文豪與立委許智傑及市議員陳善慧等人鳴槍後出發,場面熱烈。

上一篇文章 |  下一篇文章