2019淡水環境藝術節踩街遊行 侯友宜:祈求和平、推動永續發展/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-20 21:36:39 | 瀏覽次數:523

波新聞─陶泰山/新北市

2019淡水環境藝術節今(20)日在淡水老街熱鬧開幕,集結超過1,600人共46支隊伍,齊聚變裝踩街遊行。市長侯友宜也加入遊行行列與民眾同樂,今年適逢清法戰爭135週年,特別以「滬尾之翼」為主題,「翼」代表和平希望、進步蛻變,期盼大家銘記歷史教訓,共同推動淡水永續發展。
侯市長表示,淡水環境藝術節今年邁入第11年,每年活動愈辦愈精彩,成為凝聚社區及在地歷史文化傳承最重要的力量。今年是清法戰爭135週年,主題定為「滬尾之翼」,銘記戰役的傷痛,在永續環境的過程當中,帶著和平希望進步蛻變。
今日淡水環境藝術節變裝遊行現場歡騰熱鬧,由雲豹、白海豚、大冠鷲及紫斑蝶作為造型的神獸時光機,帶領整個遊行隊伍,每支隊伍使出渾身解數,裝扮造型千變萬化、造型各異,吸引眾多人潮駐足圍觀,嘉年華的慶典氣氛瀰漫整條淡水老街。
侯市長也不忘強調,淡水是台灣歷史最悠久的港口,淡水環境藝術節除了今日的踩街遊行外,10月26、27日下午在淡水金色水岸推出「西仔反傳說」的戶外表演;也在滬尾砲臺公園有史詩劇「戰祭1884」的演出,邀請市民朋友一起感受淡水深厚的歷史底蘊。
淡水區公所表示,今年踩街活動由藝想天開吳忠良老師擔任藝術總監,邀請多個藝術家團隊指導遊行,由「無獨有偶」、「希望之翼」、「空空把西非擊鼓樂團」、「怪獸城市進行曲」、「飛炫燈籠魚」等5組專業踩街團體引導13間學校、18個社區社團、9個公益團體及1個環境劇場隊伍一同參與遊行,更多環境藝術節活動相關訊息可上http://ntpc.tamsui-art.com/查詢。

圖/2019新北市淡水環境藝術節踩街開幕式,侯友宜市長與貴賓一同踩街遊行

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes