正修反毒特展酷炫 VR實境秀毒品仿真味警戒/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-21 11:23:58 | 瀏覽次數:637

波新聞─李至文/高雄

毒品入侵校園日益嚴重,正修科技大學攜手市府毒品防治局、中信反毒基金會舉辦「正修科大反毒特展」,VR實境秀讓學生了解吸毒臉部衰老、頹廢的變化,毒品仿真氣味讓人了解毒品氣味提高警覺。

正修科大與市府毒品防治局、中信反毒基金會聯袂推出「正修科大反毒特展」,有別於以往反毒教育制式化,此次反毒特展7個展區分別為「試毒-釋毒-嗜毒-識毒-噬毒-視毒-釋毒,不嗜毒」,透過互動科技及情感體驗方式,讓參與學生及民眾有身歷其境的實際感受,也讓反毒意識深植人心,VR實境秀讓學生藉由現代化科技了解吸毒3、5、8、10年後臉部產生的衰老、頹廢等變化。

  展場更設置「仿真毒品氣味體驗」區,由調香師用數十種香精調製模擬毒品氣味,讓學生經由嗅覺辨識包括大麻、K他命等毒品,提高觸毒的警戒心,並準備毒品仿真氣味,讓人了解毒品氣味後,得以警戒防備,會場並有安非他命、K他命等真實毒品展示,教導學生分辨毒品,不少學生聞了仿K他命味道,直呼「好臭」。

校長龔瑞璋致詞時表示,教育是百年大計,提供學生一個安全、友善、健康的學習環境,是學校責無旁貸的,若能攜手防制毒品入侵校園,從小教育學生正確觀念並提倡正當休閒活動,將可減少毒害所造成的社會成本。

此次反毒特展也是中信反毒基金會首度在南部大學校園辦理,落實新世代反毒策略,提升學生反毒知能,持續加強宣導學子對毒品害處的認知。

正修科大特邀請鄰近幼兒園、國中、小及高中同學及前來參觀,參觀人數已達5450人次,希望藉由反毒展將反毒意識向下扎根,深化到每一階段學生心中,攜手共同營造拒毒、反毒、健康、友善的校園。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes