勞動部高分署創客小棧 手作機關萬聖節卡片吸睛/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-10-21 11:54:56 | 瀏覽次數:561

波新聞─李至文/高雄

勞動部高屏澎東分署創客小棧歡慶萬聖節,推出手作趣味課程,此次活動利用壓模機和燙金技巧,讓參加學員製作出獨一無二的機關卡片來送給親友,大家運用創意巧思,在卡片中埋下趣味的伏筆,完成後的精緻成品更是吸睛,讓學員們愛不釋手。
萬聖節的機關卡片課程中,學員們一步步規劃跟設計卡片的內容,並選擇不同的紙材,剪出各式各樣的造型,並在老師的指導下,將造型卡紙安排進機關構造裡,並在創客小棧的同仁協助下,運用壓模機、燙金等機具將機關卡片成形,完成專屬於自己的萬聖節卡片。
一名學員分享萬聖節機關卡片的製作心得,他說,設計卡片很需要發揮自己的想像力,安排每個紙卡變成機關,「就像創客職人一樣,要將注意力集中在自己作品上,才能完成完美的創作。」也有學員認為創客小棧課程是第一步,未來能持續參加創客小棧的課程,進入手作的世界。
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,創客小棧每月開設工作坊、基礎研習、講座等活動,包含金工、木工、皮革、電子、生活創意應用等主題內容,可以學習操作3D列印、雷雕、藍染及各式金屬加工設備等技巧,另輔導團隊募資生產、創業或就業等,平常亦受理團體預約參訪體驗,歡迎有興趣的民眾至粉絲專頁洽詢 https://www.facebook.com/makerinn2018,或電洽專線07-8210171轉2866。

圖/一層又一層的趣味機關,學員們發揮巧思製作出屬於自己的萬聖卡片 (左)、有學員表示創客的手作活動名額有限很難報名,要報名的人手腳一定要快(右)。

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes