臺中慈院BNT疫苗施打 常春藤中學熱情迎接

來源:波新聞 | 日期:2021-10-02 10:05:58 | 瀏覽次數:1703

波新聞-陳健祥/台中
常春藤中學一日安排450位高中部學生施接種BNT疫苗,由臺中慈濟醫院團隊執行任務。校長陳越明感恩鴻海永齡基金會、台積電與慈濟基金會聯手採購捐贈BNT疫苗,造福年輕學子,讓恢復實體上課的校園不受疫情困擾。慈濟志工也進入校園,運用打卡牆、手板讓孩子們放鬆心情,家長會長伉儷也來關懷陪伴。臺中慈濟醫院特地安排四位護理師,負責疫苗稀釋以及疫苗抽取工作,確保疫苗品質。
中學校園九月開學,恢復實體上課,雖然老師都已在八月施打疫苗,但學生們會到何處、接觸什麼人,或親戚長輩可能接觸哪些人,都無法預知。陳校長表示,如果學生都能接種疫苗,產生保護力,到校上課就不必擔心,老師安心,家長也放心。他感恩三個疫苗採購單位無私付出,讓孩子能有疫苗保護,也感恩慈濟醫院與慈濟志工用心,設置打卡牆、手板,陪伴孩子緩解打針的焦慮。臺中慈濟醫院設置的打卡牆,讓學生們在疫苗接種前可以拍照放鬆心情。
常春藤中學家長會長陳家輝與徐碧琴夫妻二人到校擔任志工,剛好遇到疫苗接種,特地到場關心並感謝醫護人員付出。陳會長也感謝鴻海永齡、台積電以及慈濟三個單位為臺灣社會的貢獻,他說,孩子接種疫苗,會讓家長安心讓孩子到校學習。甫當選學生會會長的陳民翰表示,上學期末都在家上課,不太擔心能不能接種疫苗。但開學後回到學校和同學一起上課,就比較擔心傳染病毒。副會長高梓菱補充,因為其他疫苗都不能打,有了BNT疫苗,就抱著能排到就一定打的心情,真的打到疫苗,心裡也感覺比較踏實。他很感恩捐贈疫苗的單位,以及所有幫助接種疫苗的人。常春藤中學家長會長陳家輝(右)與徐碧琴(左)夫妻二人到校擔任志工,特地到場關心並感謝醫護人員付出,並在打卡牆前舉手牌合影。
參與疫苗接種的小兒科李宇正醫師說,學生活力滿滿,和長輩們不同,所以讓他們像闖關一樣一站接一站接種。常春藤中學有國際班學生,他遇到一位來自韓國的學生不懂中文,特別改用英文說明問診,特殊的服務過程感覺相當有趣。

上一篇文章 |  下一篇文章