全國技能競賽首波獲勝選手頒獎 羅達生與許銘春勉「堅持追夢大膽探索」

來源:波新聞 | 日期:2021-10-02 22:33:45 | 瀏覽次數:1694

波新聞─ 李曉青/高雄

第51屆全國技能競賽自9月29日起在全國各地熱烈展開,這次辦理64項職類競賽,其中高雄市岡山農工、高雄餐旅大學、中山工商、海青工商及高雄高工等5所學校場域,辦理10項職類競賽,首波競賽獲獎選手今(2日)下午在中山工商進行頒獎,包含中餐烹飪、西餐烹飪及旅館接待等職類計9位選手,由高雄市副市長羅達生及勞動部長許銘春共同到場嘉勉,活動並採線上同步直播方式,讓關心競賽的朋友,能不受地域限制積極參與,也透過賽事經驗分享,促進社會重視技職教育,現場並安排與國際技能競賽麵包製作國手謝呈杰互動,體驗讓食材躍身變成藝術的專業功夫,並與選手互勉藉由競賽磨練精進技藝。

羅達生表示,高雄過去為傳統製造業重鎮,目前正朝向海洋、服務、文創等更多元化的產業轉型,並透過 5G AIoT 智慧城市實證場域,讓大家認識並感受「科技亞灣,智慧高雄」的魅力。為能落實未來願景,需要吸引更多人才投入各級產業,而透過全國技能競賽,能促進青年踴躍參加職業教育與職業訓練,成為國家經濟、社會建設主要力量,勉勵各位選手堅持追夢、大膽探索,用青春綻放最美的煙火,形塑璀璨人生。

勞工局長周登春指出,高雄培育的選手在去年競賽表現突出,得獎牌數居全國之冠,許多選手更是在各種職業領域,透過不斷堅持努力,成為萬中選一的國際技能競賽的菁英選手,歡迎市民朋友透過線上直播觀賞競賽,為這些朝夢想一步一腳印前進的選手加油與喝采。勞工局訓練就業中心成立以來,亦是循著「重篩選、嚴培訓、實習再上工」職業訓練模式,讓每位經過職訓淬鍊的人才,都可以成為企業的即戰力,已為大高雄地區培育數以萬計的企業人力,並促使許多失業勞工學得專業技能成功就業,歡迎需要職訓、就業協助的民眾踴躍洽詢。

上一篇文章 |  下一篇文章