嘉義市文財殿尊神聖誕千秋 黃敏惠市長感謝文財殿長期幫助弱勢

來源:波新聞 | 日期:2021-10-06 16:12:43 | 瀏覽次數:1622

波新聞─辜士陞/嘉義
嘉義文財殿今(6)日舉行文財尊神聖誕祝壽典禮,今年為因應新冠肺炎疫情防疫措施,祭典規模縮小舉辦,但祝壽文財尊神的誠心不變。嘉義市長黃敏惠親臨祝賀,並擔任祝壽大典主祭官,並於祭典後頒發補助弱勢教育基金、營養午餐、課輔費給學校。文財殿高規格配合政府的防疫措施,現場還贈送一枚設計精巧的口罩給黃敏惠市長,讓黃敏惠市長直呼好漂亮。
嘉義市長黃敏惠表示,孩子是我們的希望,特別感謝文財殿及所屬文通慈善會自92學年度起,慷慨捐助弱勢學生午餐費,本計畫截至110學年度止,累計有11,021名學童受惠,捐助金額達6,037萬餘元。也非常感謝文財殿把對的事情做的更對,不僅幫助嘉義市弱勢學生,還擴及至嘉義縣及雲林縣,110學年度計有19所學校459名學子受惠。感謝文財殿帶頭來照顧弱勢,彰顯財神爺慈悲的精神,帶給社會良善的力量,
嘉義市長黃敏惠強調,除了神明的保佑,我們也要做好我們該做的事。今年我們面臨到最大的挑戰就是新冠肺炎的疫情,雖然疫情漸趨緩和但仍然不能鬆懈,10月5號到18號仍然是二級警戒,請各位市民朋友做好防疫的工作。此外,配合中央五倍券嘉義市再加碼普發每位市民現金2000元,發放時間為10月30日及31日,這2000元叫做消費金,希望大家能拿出來消費,幫助產業振興,產業振興後才能轉型,盼望藉此大家的生活能慢慢回歸日常。
嘉義市府於今年辦理「2021年嘉義市廟宇文化創意活動」,邀請所有宮廟做伙逗陣來參加,文財殿也入選此次文創亮點創意加值計畫,配合12月24日到明(111)年1月2日2021台灣設計展在嘉義市舉辦,讓更多人看見嘉義市的魅力與能量,透過美學設計導入城市的治理,打造一條嘉義市文化新絲路,展現我們嘉義市的新生命、新風貌,進而帶動宗教文化觀光經濟。

 

    圖:嘉義市文財殿尊神聖誕千秋 長期幫助弱勢_嘉義市政府提供

上一篇文章 |  下一篇文章