接見2020東京帕運選手 陳其邁讚許選手毅力與勇氣

來源:波新聞 | 日期:2021-10-06 17:55:40 | 瀏覽次數:1621

波新聞─李至文/高雄

高雄市長陳其邁今(6)日接見2020東京帕運桌球選手田曉雯、游泳選手陳亮達時表示,奧運是英雄誕生的地方,帕運則是英雄匯集之處,這段話完美詮釋了帕運選手的特質,因為每一位選手的參賽都需要克服許多困難。他說,曉雯今年奪得TT10級桌球女單銅牌,為我國代表隊拿下帕運唯一一面獎牌,比賽當天,她跟亮達拚搏的精神,讓許多人都感動不已。

陳其邁指出,市府會給予參賽選手協助,包括運動的場地的練習、運動醫學專家等,並結合運動科學訓練,此外,未來興建的國民運動中心,將針對身障朋友的需求,改善設施,提供更好的設備,讓大家在練習及運動的過程中能更舒適。

陳其邁並代表市民向兩位選手表達敬意,也感謝蔡貴蘭、梁豐君兩位勞苦功高教練,讓兩位選手得以站上國際舞台發光發熱。隨後由教練代表選手致贈奧運、帕運吉祥物紀念禮,市府並回贈高雄一百紀念禮品和專屬手繪卡片,現場氣氛溫馨感人。

為鼓勵選手在場上全力衝刺,陳其邁宣布選手參賽金及奪牌獎金加倍發給,也期盼兩位選手明年全國身障運動會及杭州亞帕運、帕奧能奪得更好成績。並也邀請兩位選手為今年國慶煙火貴賓,來接受高雄市民全民的喝采。

運發局表示,市府為鼓勵年長者、行動不便者及身心障礙朋友從事運動,針對所轄場館無障礙設施逐年編列經費進行改善,目前公立泳池已全數配置入水升降椅等輔助設施,民眾如有使用需求,泳池工作人員可協助操作,提供更友善的運動環境。而未來新建的國民運動中心,都將致力於整體空間及設備符合無障礙相關法規,希望完工營運後,讓身心障礙者都能「愛運動,動無礙」,創造更優質的無障礙運動環境。

上一篇文章 |  下一篇文章