台船子公司台蝕科技脫胎換骨 跨足太陽能、魚電共生綠能環保產業

來源:波新聞 | 日期:2021-10-06 22:08:20 | 瀏覽次數:1616

波新聞─李至文/高雄

台船防蝕科技股份有限公司為台灣國際造船公司百分之百投資子公司,原主要業務為負責台船公司各類船舶噴砂塗裝。在累積多年船舶塗裝高標準的施工經驗後,於民國105年跨足石化公司管理維護之噴砂塗裝工程,高品質施工屢獲業主讚揚,業務多年不墜。

值此政府推廣綠能產業之際,台蝕公司隨台船公司投入離岸風電的新興產業,秉持優異的塗裝管理與技術,挑戰更高標準的離岸風電塗裝工程。110年7月於興達海基完成國內首座水下基樁塗裝,向世界證明台灣有能力施作離岸風電水下鋼結構塗裝工程。

台蝕公司自許為良好的工作環境保護工作者,多年來不斷致力於VOC環保之改善,除投資污染防止設備,也優化噴塗系統,降低VOC產生,獲得良好成效;更進一步,將噴砂塗裝環境改善經驗,推廣給塗裝相關產業,冀從系統上改善廠房設備功效,以提升施工品質、達到節能減碳功效,同時為環保盡一份心力。

企業在扎穩根基之際,就是可以逐步向外拓展的時機。台船公司素以大型船舶及鋼構建造聞名,又通過核能電廠建造許可,擁有專精的設計、施工人才,更有重型鋼結構生產設備。台蝕公司發展至今,以台船公司為後盾,開始涉足鋼結構相關領域,承攬鋼構、土建工程,如:協助母公司台船塗裝廠房圍封工程、有機溶劑VOC防護設備建置防止空汙效果,近年更是跨足廠房屋頂建置太陽能發電及魚電共生發電等綠能產業。在此同時,台蝕公司仍不忘本,秉持著取之於社會、用之於社會的理念,希望能夠在產業升級及轉型時,也照顧到台灣在地供應鏈(如在太陽能建置工程中,要求主要設備均為台製產品),此正是台蝕公司董事長魏正賜堅持國產化理念。

企業體的茁壯與規模漸大,伴隨著組織、人員及設備的擴增,而睿智的領導人,更能引領企業開展出新的紀元。為此,魏董事長一席:「公司要朝EPC發展!」楷定了台蝕公司的未來經營方向;輔以總經理陳秋妏抓準時機,讓台蝕公司從單一專業轉型至多角化發展。

企業經營不忘社會責任,是企業成功經營的重要因素。台蝕公司!堪為表率。

上一篇文章 |  下一篇文章