湧言揪直播 小英發言人群拉鄭文燦爆料暖心故事

來源:波新聞 | 日期:2021-10-07 16:38:36 | 瀏覽次數:1600

波新聞─李凡/高雄

因擔任總統蔡英文就職口譯而爆紅的「口譯哥」趙怡翔將代表湧言會投入明年台北市議員選舉 ,今日他與民進黨內青壯世代湧言會的「小英系」發言人群在臉書直播分享過去與蔡總統共事的故事 ; 發言人群爆料一段段壓箱故事更顯湧言與小英的特殊情感與聯結。

「湧言好棒 一棒接一棒」,小英發言人湧言會同學會,包括立委趙天麟、台北市市議員阮昭雄、新北市議員張志豪、民進黨發言人顏若芳、趙怡翔等人,今天中午相約在臉書直播,分享曾經與小英共事的往事,直播一上線果然獲得很多粉絲同時線上關注留言並按讚。

桃園市長鄭文燦以神秘嘉賓「大學長」的身分上線10分鐘,分享擔任小英發言人要精準及勇於悍衛民進黨價值的重要,同時推薦趙怡翔的參選,因他具有專業及特殊的外交背景優勢,建議適合多著墨城市外交。

表態將代表湧言會在大安、文山區參選台北市議員,人稱「口譯哥」的趙怡翔2013年加入「小英團隊」做政策研究,後來進入民進黨中央,隨著政權移轉進入行政部門並參與外交事務,2019年被派駐駐美代表處並出任政治組長職務,「小英男孩」回首來時路已歷8年。

趙怡翔主持過小英競選總統國際記者會、雙十國慶口譯等工作,他回憶2015年小英參選總統前協助安排時代雜誌TIME記者約訪並敲定共進早餐,事後這次約訪及相關報導登上亞洲版TIME雜誌封面也被提及小英親自為記者料理早餐的經過。

阮昭雄爆料2012年陪同小英競選全國跑透透,有一次當地方黨部上菜炸蟋蟀讓小英看得怕怕猶疑不已。張志豪感念小英是暖心的老闆,出訪馬不停蹄的行程總讓大家回到旅館已飢腸轆轆,總統不忘關切囑咐多吃東西蓄積鐵人行程的體力。顏若芳爆料陪同總統競選掃街車隊,一路上拿麥克風催票還配合直播揪網友上線,上線人數從5000人催到逾萬人,數後總統「比大愛心」回饋熱情粉絲。

湧言發言人同學會分享與小英共事的過往,不管是從在野到執政、初選到競總,和老闆彼此加油鼓勵等昔日的點點滴滴,談到小英暖心、冷靜、精準、堅持與價值,半小時的直播網友按讚,最後他們以「燦笑摸頭」的動作回應網友的熱情。 

有別於傳統放話的政治文化,湧言會用圖卡、運動比賽,再以社群直播等方式,一波接一波創意出擊,展現派系活力與年輕。擔任過小英發言人的湧言要角相揪直播,用小故事傳達並聯結一路走來都是最捍衛小英政策與意志的派系,暖心趣味的爆料更顯「小英系」與小英情感的深厚及特別。

上一篇文章 |  下一篇文章