臺南市、南投縣休閒農業結盟 藉由分享資源讓休閒農業永續發展

來源:波新聞 | 日期:2021-10-08 11:53:12 | 瀏覽次數:1585

波新聞─鄭緯武/臺南

攜手推動休閒農業,臺南市休閒農業發展協會與南投縣休閒農業策略聯盟協會合作,簽訂休閒農業合作意向書,除了共同推廣行銷兩縣市休閒農場等產業點,並相互觀摩與學習成長,同時藉由分享資源讓休閒農業永續發展。

臺南市長黃偉哲說,臺南市是臺灣文化美食與觀光古都,也是重要農業生產基地,從山區到海邊都有深具在地特色的農產業,休閒農業的資源豐富多元,透過兩縣市5G健康遊程介紹及簽署休閒農業合作意向書,能吸引遊客跨縣市旅遊,提升彼此休閒農業產值。

南投縣政府農業處長陳瑞慶表示,南投縣的農業資源、生態環境得天獨厚,與文化、美食古都臺南市特性截然不同,結盟後,兩縣市休閒農業觀摩參訪、行銷推廣都可以相互交流支援,達到互利雙贏的結果。

臺南市休閒農業發展協會指出,今年臺南市農遊行程規劃與轄內著名旅遊景點、文化藝術景點等跨界合作,搭配以休閒農業產業為主題的農遊路線,增加可看性與吸引性,強化整合行銷後,能為休閒農業業者與休閒觀光產業帶來商機,並配合食農教育內涵,透過寓教於樂方式友善土地,達到放鬆心靈的效果。

南投縣休閒農業策略聯盟理事長林建興認為,發展休閒農業除了自身條件優化之外,更需要行銷,兩縣市結盟便是在這個架構之下發想,兩縣市團隊不斷的溝通和相互體諒,強化組織結構,內部遊程創新,行銷方式多元,並取得成長機會,這是彼此最受益的部分。(圖片來源:臺南市政府農業局提供)

上一篇文章 |  下一篇文章