有了責任感 職場上無往不利

來源:波新聞 | 日期:2021-10-08 20:21:09 | 瀏覽次數:1578

波新聞─李至文/高雄

高雄市榮服處於日前專訪碩士學人-陳天飛社區服務組長,身為空軍眷村子弟,也成為一名空軍職業軍人。陳天飛升少校到高司單位接任後勤督導職後,真正學習到「負責任」的態度。一開始負責整個屏東機隊,開始接觸「整體後勤支援」即「ILS」,依據部頒機隊妥善率的政策指示,運用現有設施和人力,參考原廠技術命令,以有限預算建置O、I、D各階層維修能量,透過記錄分析列管各項定更、定檢器材之籌補,有效管制各階層修護狀況、產能及器材撥補,確保機隊妥善率維持在部頒標準,避免一個小失誤造成飛安問題。所以,盡力做好每件工作,讓單位能夠穩定的運作就是最重要的責任!

軍中訓練出的責任感,深深影響陳天飛退伍後的職場生涯。退伍後,陳天飛曾到到某家上市公司擔任品保工程師,負責態度、解決問題的方式讓他僅以一年的資歷就晉升為主管階層!尤其陳天飛在高雄市榮服處擔任職代及現任社區服務組長之職務,把事情做好的工作態度亦深獲榮服處長官認同!

因此,期勉軍中的年輕弟兄們,在軍隊這個小型社會中,能好好學習與人互動、解決問題的能力、正確的工作態度,絕對有助於未來退伍後對各種社會境境的適應,進而提升自己社會競爭力!

最後,身為榮服處的社區服務組長,服務對象多元、問題五花八門,若任由負面情緒延伸,非但沒有解決問題,反而加深雙方誤解、衝突的困境。因此,陳天飛期許自己也鼓勵大家共同學習用圓融態度面對生活中大小事!

圖/陳天飛分享責任感對生活、職場的重要性。

上一篇文章 |  下一篇文章