波筆論壇-民進黨為肇逃加油,是在為刪Q添柴

來源:波新聞 | 日期:2021-10-11 08:56:03 | 瀏覽次數:1526

呂謦煒  (前國民黨青年團總團長)

公民推動罷免基進黨立委陳柏惟,最近爆出他肇事逃逸乃至涉及賭博的爭議。陳柏惟避重就輕的回應讓人看不下去,但是民進黨多名高官在他的貼文底下「加油」的做法,不分是非黑白,只問黨籍顏色,讓更多網友咋舌,成為網路笑談,如此看來,在民進黨加油團的添加柴火下,罷免陳柏惟的情緒已被成功點燃。

許多人不滿陳柏惟,是不滿他總是以閩南語在國會質詢,而不使用其他族群共通的語言,展現出大閩南沙文主義的表現。許多人不滿陳柏惟,則是在最近爆出肇逃爭議後,陳柏惟第一時間表示自己已經負責,卻被發現他根本沒有去警局自首,而是在警察找上門後才慌張坦承,這種有失誠信的說法,引來大眾批評。之後爆出陳柏惟涉賭,其實好好說清楚的話,涉賭相較肇逃並不嚴重,但是陳柏惟卻選擇說謊,表示自己玩的是快打旋風,無視判決書上白紙黑字的紀錄,把人民當傻瓜。這種表現讓民眾徹底看清陳柏惟的水準,但是更讓人理智線崩壞的是民進黨對陳柏惟涉及肇逃的態度。

上到蔡其昌,下到「口譯哥」趙怡翔,乃至民進黨立委、議員們,甚至連高雄市議員黃捷也湊一腳,為陳柏惟涉及肇逃還欺騙民眾的行為送暖,高呼「加油」。這個做法讓一般有人性的民眾完全看不下去,也開始讓民眾注意到民進黨人「只問黨派,不問人民」的心態,淪為網路討論笑柄。據筆者觀察,原本對罷免陳柏惟案並不了解乃至無參與的中立網友,現在已有開始在網路上揶揄民進黨這群「加油團」的現象,等於民進黨人成功將「刪Q」行動推進一般中立選民的視野中,這對陳柏惟不啻是一記重傷。

根據ETTODAY的民調,有67%的網友贊成罷免陳柏惟。雖然這不見得是他所屬選區選民的投票意向,但是不可諱言,從陳柏惟荒腔走板的問政表現、被爆出肇事逃逸與涉及賭博後的危機處理態度,都讓許多選民難以認同。再加上許多民進黨人在他解釋肇事逃逸的貼文下大喊「加油」,已成為網路笑柄,大概將成為拖垮駱駝的最後一根稻草,如果陳柏惟真的被罷免,恐怕不能忘記民進黨加油團的「大功」!

上一篇文章 |  下一篇文章