東區科學志工活動完成百場任務 深耕花東偏鄉離島學校

來源:波新聞 | 日期:2021-11-08 11:16:31 | 瀏覽次數:487

波新聞─林朋/台東

科技部109年度東區科學志工計畫案,自去(109)年十一月從花蓮巿花岡國中於街頭進行科學志工活動首場宣傳後出發,歷經十個多月,終於在今(110)年11月7日上午於亞泥生態園完成第一百場科學志工活動,順利達標。根據計畫主持人國立臺東大學李偉俊教授表示,將會繼續在可執行志工活動的期限内,完成最後已預約進行的科學志工場次,計有花蓮壽豐鄉的月眉國小(11/8)、豐山國小(11/12)、水璉國小(11/22)、吉安鄉的南華國小(11/15)和鳳林鎭的北林國小(11/19)等校,預計最終場在台東縣的東海國小(11/26)結束所有科學志工課程活動。

可能是 1 人、站立和文字的圖像

回顧近一年的計畫執行的心路歷程,李教授感性的表示一路走來需要感謝無私奉獻和積極參與的科學志工教師群,其中負責低碳能源志工課程的蔡振明老師,不辭辛勞跑了花東地區各校近五十場次,更是勞苦功高;另外花岡國中李恩銘校長和台北蔡正立老師努力深耕服務花蓮各地偏鄉中小學達三十多場,其生活科學課程内容非常多元和廣受師生歡迎,但也耗費許多精力和時間準備,也是備極辛勞。

可能是小孩、站立和戶外的圖像

另外最具特色的是蝴蝶生態保育志工課程,係由李偉俊教授結合亞泥生態園環境教育課程和場域,共同合作辦理十個場次,共計服務花東地區親師生人數約五百人。而昨(7)日上午十時至十二時由花蓮市北昌國小親師生共五十人的生態志工活動,恰好是東區志工計畫的第一百場活動,別具意義。今(8)日下午將再前往壽豐鄉的月眉國小進行第101場的科學志工活動,繼續散播歡樂、散播愛,也讓科學志工的理念《愛與知識、永不止息》,繼續傳承下去。

圖説:東區科學志工活動第一百場在亞泥生態園

上一篇文章 |  下一篇文章