基進黨針對國民黨高雄市長人選議題 緊抓不放 突顯政黨對立

來源:波新聞 | 日期:2022-06-23 15:20:22 | 瀏覽次數:2129

波新聞-劉子安/高雄

基進黨針對今日上午高雄市數位國民黨議員所組成的「KK政線」表態支持柯志恩參選高雄市長,放話。台灣基進三民區市議員參選人張博洋認為KK政線挺柯志恩的景象是「一群快溺水的政客急著找浮木」、鳳山區市議員參選人李雨蓁則酸KK政線是「空空政線」,遇到問題一起放空。基進黨連日針對國民黨市長提名人相關議題,砲火不斷!

針對鍾易仲議員表示,國民黨目前在高雄最大問題,是對市民有「情感上的虧欠」,這也是KK政線當初主張市長人選在地優先的主因。

對此,張博洋批評,韓國瑜執政時期,高雄從軌道建設延宕到市政招商連連破局,國民黨欠高雄的可多,怎麼好意思自己說是情感上的虧欠?

張博洋表示,KK政線三月才希望國民黨中央不要空降,如今柯志恩代表「朱立倫的意志」參選高雄,旋即發新聞稿裝熟搶熱度,不僅自己打臉自己,更讓人質疑,在地議員選情是否差到需要空降的來幫忙。

張博洋說,「建議國民黨,若感虧欠,請先道歉,若不道歉,別假惺惺的喊虧欠。」

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁則說,自己曾因KK政線算數不好也不想去研究流行病學而批評其為「空空政線」,今天再次驗證他們是空空陣線,「遇到問題,全放空」

李雨蓁表示,本來以為中國國民黨不知道自己的問題在哪,但今天KK政線急捧柯志恩的發言,都顯現他們對自己的問題其實非常清楚,但每個人提出問題的時候都很會,就是沒有人要提出解決問題的方法。

李雨蓁也替三位議員「翻譯」其談話內容,曾參選過高雄市長的李眉蓁說「我以個人的參選經驗呼籲黨中央,要給柯志恩最大競選資源,不能讓她單打獨鬥、孤立無援。」,其實是在感嘆「我李眉蓁選的時候黨中央沒給我最大資源,讓我單打獨鬥、孤立無援!」

李雨蓁認為,蔡武宏說「空降不是問題,如何提出高雄的發展論述以及滿足市民理智與情感的雙重疑問更重要。」,事實上是在說「韓國瑜空降時沒提出發展論述,無法滿足市民,甚至讓市民在理智與情感上困惑。」

李雨蓁指出,鍾易仲認為「國民黨在高雄有三信危機,支持者對國民黨沒有信心、市民對國民黨沒有信任、一般人對國民黨信念不了解。」說的都對,但是不是在檢討選民?

李雨蓁說,難怪韓國瑜來的時候貼韓,沒母雞的時候喊重視在地,柯志恩出線時急表態,風向搖來擺去,就是沒有提出解法的能力,說KK政線是「空空陣線」名符其實,連線的宗旨只有一個:「遇到問題就一起放空。」

 

上一篇文章 |  下一篇文章