高師大辦特教科學園遊會  百餘名學童Fun心玩科學/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-01-22 08:12:18 | 瀏覽次數:579

波新聞─李至文

    國立高雄師範大學在校長吳連賞鼎力支持下,積極推動特殊教育生的科學教育,近期高師大特教中心縝密的規劃了特教生科學教育活動,由特教中心主任蔡明富教授、嘉義縣政府、多位國中小科學教育教師、特教老師、嘉義大學志工及高雄師範大學志工等,合作辦理「107學年度特愛科學嘉年華」園遊會,「特愛科學嘉年華」共辦有三梯次,日前已於朴子體育館辦理第一梯次,獲得家長與學子們廣大的迴響。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著、小孩和戶外

特教學生在關主引導下學習數學闖關活動。

    1月21日在水上國小設置闖關遊戲,計有一百多名來自嘉義各區的國小特殊教育學生,他們透過動手做科學活動,了解生活中的科學,可說是寓教於樂。園遊會規畫有「數學區」、「物理區」、「化學區」三大科學主題區,關卡內容包含磁浮列車、骰子樂、吸管抽水機等有趣的科學活動,透過十二個生活化且有趣的關卡激發學生學習科學的興趣,了解科學的奧妙,學生在闖關時都表現出高度的興趣,也對於此次活動有非常好的回饋。

    主辦人高師大特教中心主任蔡明富表示,非常感謝吳連賞校長的大力支持,此次活動為國內首創針對特殊教育學生所辦的科學園遊會,從今天的科學活動可以看到經由科學內容的調整,以及動手做科學活動,特教學生學習科學更有興趣,也願意進行科學探究,除了激勵特教學生學習科學,更是達到寓教於樂之宏效。

波新聞http://www.bo6s.com.tw

高師大特教中心主任蔡明富與全體參與學生大合照

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes