葉門政府軍基地遭胡希無人機襲擊 至少4死

來源:新華網 | 日期:2023-06-30 06:03:27 | 瀏覽次數:3687

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,葉門政府官員說,胡希武裝29日對該國南部達利阿省的政府軍基地發動無人機襲擊,造成至少4名士兵喪生,另有多人受傷。
這名不願透露姓名的官員說,達利阿省北部一個軍事基地遭到胡希無人機襲擊後發生猛烈爆炸。除造成人員傷亡外,襲擊還嚴重損壞基地內的設施,一輛裝甲車也被完全摧毀。他還說,胡希當天早些時候向達利阿省前線增派了戰鬥人員。
胡尚未就此事作出回應。
2014年9月,胡奪取葉首都薩那後又佔領南部地區。2015年3月,沙烏地阿拉伯等國對胡發起代號為果斷風暴的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,葉政府和胡就停火、戰俘交換等議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。葉政府近期多次指責胡正在尋求軍事衝突升級,並表示已全面提高部隊警戒,應對可能爆發的大規模衝突。

上一篇文章 |  下一篇文章