大稻埕夏日節日夜都好玩! 換穿復古服飾拍美照 河岸賞180秒絢麗煙火

來源:波新聞 | 日期:2023-07-09 10:21:20 | 瀏覽次數:4608

波新聞─陶泰山/台北

大稻埕是臺北最具特色的老街區之一,深受國內外遊客喜愛。臺北市政府觀光傳播局推薦,炎炎夏日傍晚到「2023大稻埕夏日節」吃美食、欣賞每周180秒主題煙火秀,白天也可以順遊大稻埕街區,並到遊客中心免費體驗復古服飾換裝,感受老派新滋味,深度了解大稻埕的歷史與人文風情。

大稻埕遊客中心五大懷舊特色場景

觀傳局推薦,大稻埕遊客中心內,設有春生喫茶店、客安中藥行、稻江公學校、菊元治裝所及永樂燈苑等五大場景可供國內外遊客拍攝;其中,永樂燈苑背景佈滿五彩繽紛的燈籠,在燈光照映下光彩奪目,最受遊客喜愛;另外,春生喫茶店設有懷舊照片小邊桌、客安中藥行的埕內散步帖抓藥桌、菊元治裝所的服裝訂製裁縫桌、稻江公學校的課桌椅及1樓的廊道老窗戶等,各種角度都好拍。

觀傳局也說,今年6月義大利參議院副議長錢益友及參議員慕雷莉與夫婿一行人,也曾造訪大稻埕遊客中心並體驗復古換裝,在各拍照場景流連忘返,留下豐富的畫面及回憶。

復古服飾種類數量眾多 每日預約名額有限

觀傳局也說,大稻埕遊客中心提供多樣化復古服飾種類,男女少幼服裝配件齊全,歡迎國內外旅客前來體驗。觀傳局並說,換裝體驗提供個人及團體預約,每日名額有限,預約資訊請上網站(連結)查詢。

此外,「2023大稻埕夏日節」週週皆有180秒主題煙火施放,觀傳局提醒,活動期間每週三20時至21時30分將實施交通管制,範圍涵蓋環河北路(含)以東、民權西路(不含)以南、延平北路(不含)以西、忠孝西路(不含)以北,並將視人、車潮擴大管制至重慶北路;此外,淡4號水門堤外路邊停車格取消,規劃緊急應變通道,也將視人流情形,彈性實施管制。

觀傳局呼籲,大稻埕碼頭淡三號(延平疏散門)、淡四號水門(玉泉疏散門)間的延平河濱公園,同樣為煙火絕佳觀賞點,民眾可多利用三號、四號水門進出欣賞煙火,營造愜意夏日回憶。夏日節的最新消息及交通資訊歡迎到官網(連結)查詢。

大稻埕遊客中心-復古服飾換裝體驗

體驗時間:每日10:00-17:00(中午12:00-13:00休息)

服務電話:02-2550-1069

上一篇文章 |  下一篇文章