台南稻草人舞團首創舞蹈影片展3天

來源:波新聞 | 日期:2023-08-16 20:32:10 | 瀏覽次數:4261

波新聞─翁順利/台南

疫情解禁後,各行各業正逐步復甦,但藝文表演行業仍受到衝擊,台南是在地知名的稻草人現代舞團,力求突破,首創舞蹈影響展覽,本月26至28日在60年歷史的今日戲院大螢幕,推出「舞影暫留—2023翻外舞蹈影片展覽」,安排持續3天12場的影片播映和6場電影講座交流的活動,刷新舞蹈的視覺感受。

稻草人舞團指出,在疫情期間,藝文表演團隊的作品都只能在網路被觀看,或是以展場空間的投影方式來播放,舞蹈工作者和導演的創作理念的留存更只能止於手機,實在可惜。

由於稻草人舞團曾於2016年在今日戲院發表獲選「台南藝術節」的舞蹈創作,現在藝術與老牌影院的結合,傳為藝文界的美談,這次進一步將舞蹈家與導演共同完成的全新舞蹈藝術影片在電影院播映和展覽,希望能更多喜愛藝文的民眾全新的視覺享受。

策展人文君說,「舞影暫留」的舞蹈場景走遍廣州及台東海濱、台南市文南社區,還有至周書毅舞蹈影片,參展團隊更包含雞屎藤舞蹈劇場、蒂爾摩古薪舞集及台北藝大、台南應用科大的舞蹈團隊,內容豐富多元,歡迎預約購票。

上一篇文章 |  下一篇文章