創作獨一無二的柴燒陶之美 《火與土的相遇》柴燒迷你窯體驗工作坊開放報名

來源:波新聞 | 日期:2023-09-28 16:33:44 | 瀏覽次數:3840

波新聞-林冬生/苗栗

苗栗縣政府文化觀光局規劃了《火與土的相遇》柴燒迷你窯體驗工作坊,以多元化形式帶領民眾接觸陶瓷藝術,並結合動手製作,用手心的溫度點亮對在地文化的認識。報名時間自112年10月2日(星期一)起至112年10月29日(星期日)止,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

11月12、18、19日為三天的《火與土的相遇》柴燒迷你窯體驗工作坊,邀請了旋轉陶器主理人──涂郁旋老師擔任講師,主打自身設計並經多次改良優化的柴燒迷你窯為亮點,因為體積不大,且兩天內便可完成燒製與出窯,大大縮短了工作期程,顛覆許多人對燒窯的傳統印象。

工作坊從了解苗栗陶歷史及古窯文化入門,再透過手捏陶體驗,由學員親手捏製獨一無二的作品,接著進入燒製的重頭戲階段,由於進窯前與出窯後的變化無法預期,也提升了相當程度的驚喜感,期盼未來能以柴燒迷你窯做為推廣工藝的媒介,讓更多人可以接觸陶藝,用輕鬆的方式營造學習樂趣。 

文化觀光局長林彥甫表示,「苗栗陶」做為在地文化傳承的重要角色,從介紹苗栗陶藝文化的發展歷史為出發點,再將地方的特色產業與新時代元素相結合,傳承技藝的同時,也展現創新多元的樣貌,期許社會大眾以深度體驗的方式,更深入認識苗栗的陶文化。

此次工作坊統一採Google表單報名,報名連結:https://reurl.cc/M8nQgk,詳情請見活動簡章,開放20人參加,每人收取費用500元,參加者須完整參加3天共16小時培訓,如有未盡事宜將以承辦單位公告為準。

圖:苗栗縣文觀局 提供

上一篇文章 |  下一篇文章