高醫副校長楊俊毓新書發表 3/31邀請一起交流分享《俊逸文集》/波新聞

來源:波新聞 | 日期:2019-03-28 15:55:34 | 瀏覽次數:1075

波新聞─李至文

2015年9月初,高雄醫學院副校長 楊俊毓教授見到校園裡的新鮮人多數由家長陪同將行李等物品送入宿舍,有感而發寫下了〈對孩子放手,是肯定也是祝福〉一文,投到《蘋果網路論壇》獲得刊登,開啟了他業餘寫作的序幕,三年來在蘋果網路論壇、臺灣時報、聯合報論壇等可看到他的文章,字裡行間充滿知識份子的人文關懷,獲得朋友及報紙讀者慷慨而知心的共鳴與讚賞。

《俊逸文集》收錄楊教授56篇文章,這是三年的集結,但不是結束,楊教授表示他會繼續寫下去:「因為我寫的是一種兼具知性與感性的文章,我抒的情是廣義的愛,其中包括親情、友情的愛,亦涵蓋了對國家社會關懷的愛。」

楊教授將他對社會關懷的愛更以行動展現,即讀者購書的款項,大部分將捐給高雄醫學大學「起飛圓夢助學專款」,以期弱勢學生能安心求學,畢業後對社會有貢獻。

期盼各界能購買《俊逸文集》,一起來響應這份愛心善舉。

3月31日新書分享會邀請您一起與作者交流分享。

《俊逸文集》新書分享會

時間:108.3.31(日)14:00〜16:00

地點:高雄路易莎河堤店(高雄市三民區明仁路51號)

與談人:楊俊毓(高雄醫學大學特聘教授兼副校長)

上一篇文章 |  下一篇文章
oakley oakley rayban rayban jerseys shoes