新埔鎮枋寮國小百年校慶 竹縣長贈匾「教澤永霑」

來源:波新聞 | 日期:2023-11-12 14:25:43 | 瀏覽次數:4348

波新聞-林冬生/新竹

新埔鎮枋寮國小今年適逢百年校慶,新竹縣長楊文科今(12)日一早前往祝賀,欣賞枋寮國小舞獅隊表演,並贈匾「教澤永霑」。楊文科表示,枋寮國小培育英才無數,多名新埔鎮長均曾畢業自枋寮國小,他祝福校運昌隆,持續帶領在地子地成長、茁壯。

枋寮國小創建於民國12年,當時為新埔公學校枋寮分教場,在民國18年獨立為枋寮公學校,後於民國30年改制為枋寮國民學校,在民國57年則因實施九年義務教育,更名為新竹縣新埔鎮枋寮國民小學。

楊文科表示,今年為枋寮國小滿一百年,許多校友、傑出人才回校同賀,他看到很多人參加,也非常高興。楊文科說,枋寮國小一百年來有許多畢業校友,如林保祿、賴江海、范曰富等人,都曾任新埔鎮長,帶領新埔鎮發展,新竹縣政府亦有多名一級主管為枋寮國小畢業,顯見在校方卓越領導之下,培育英才無數。

枋寮國小為紀念創校一百周年校慶,除了當日舉辦運動會、趣味競賽等活動之外,也於校慶前後,邀請校友「回娘家」,並舉辦一系列活動,邀請名師、專家到校演講等,分享、交流彼此的專業視野與經驗。

楊文科也說,現任校長彭祥瑀也非常用心為學校付出,他祝福枋寮國小校運昌隆、持續發展。楊文科在校慶中,也贈匾「教澤永霑」,並頒發捐資興學獎狀、歷任校長獎座等,感謝他們為學校的付出。新埔鎮長陳英樓及多名代表會代表,以及新竹縣議員呂宛庭、范曰富等人,均出席校慶典禮。

圖:新竹縣長楊文科(右六)贈送枋寮國小匾額/竹縣府提供

上一篇文章 |  下一篇文章