金門觀光回春 體驗行銷有效

來源:波新聞 | 日期:2023-11-30 08:58:19 | 瀏覽次數:4134

波新聞─劉己玄/高雄

疫情趨緩,前往外島金門觀光旅遊的台灣民眾,日益增加。金門商家見「商機」不可失,腦筋一動,施以「體驗行銷」來促銷,銷售業績成長!

一般來說,前往金門都會安排來回三天兩夜,隨著軍事據點的解封開放,例如:水上坑道,旅遊據點會增加。加上金門大橋通車,特有固定景點外,「採購」當地特產,也列入「行程」之中。

金門最有名的,莫過於高粱酒、高粱醋、鋼刀、麵線、戰地牛肉乾、貢糖及「一條根」等,幾乎沒有人會空手而回。

商家看見了「商機」,除了大人採購外,也動到小孩身上,腦筋一動,來個「體驗行銷」促銷,也有「收穫」。

小孩喜歡吃貢糖,商家特別準備「我是來吃貢糖的!」標語,吸引小孩上門試吃,進行「體驗行銷」策略,也讓小孩拍照留念,都有助銷售。

(圖/李培禎攝)

上一篇文章 |  下一篇文章