邱鎮軍公教警消後援會成立 承諾解決各項問題與困難

來源:波新聞 | 日期:2023-11-30 21:15:26 | 瀏覽次數:4128

波新聞-林冬生/苗栗

    苗栗縣國民黨提名立委候選人邱鎮軍,今(30)日成立苗栗縣公教警消後援會成立大會。包括中華民國公教軍警消聯合總會總會長劉盛良、林水吉副總會長、謝明輝總幹事、中央社工部水雲翔主任、中央社工部梁祐任編審、全國權保協會陳孝聖理事長等前來與會,現場超過250位以上的現職、退休公教警消支持者到場參與。

    邱鎮軍表示,他向來關注公教軍警消所面臨的職場困難與問題,也提出相關解決問題的政見方案,包括主張放寬台灣警消身高的限制,讓更多人可以投入警消工作,同時主張爭取警消預算足額編列,加速老舊裝備汰換,保障警消權益、爭取提高警消人員津貼以及義警消民防等協勤民力之權益、推動消防、警察及海巡,應依勤務分類危險等級,給予不同危險津貼、推動行政革新。

    邱鎮軍說,他主張修正加班時數天花板,終結公務員的職場過勞、檢討警察執法用槍的相關法規,保障社會安全、恢復中央全額補助地方軍公教加薪、提高軍人薪資,強化個人專才訓練與未來退伍後的就業連結、全面檢討退休資遣撫卹法及人事升遷制度,確保國軍弟兄的尊嚴等。

    邱鎮軍競選總部總幹事,現任苗栗縣議會副議長張淑芬致詞表示,民進黨政府背棄了照顧公教軍警消退職人員的義務,也沒有更完整提昇照顧現職人員的職場保障機制,卻把大筆政府預算浪費在兩岸、綠能、疫病等政策錯誤所引發的無謂虛耗,大家一定要支持邱鎮軍贏得這場選戰,拚進立法院,為公教軍警消弟兄姊妹們爭取應該有的權利義務保障。

    苗栗縣公教警消後援會會長謝秀明則表示,誠信是人民檢視政府最重要的標準,全體公教軍警消從業人員為國家站上服務工作的第一線,但民進黨執政後,特別是對退休公教軍警消人員的權益卻背棄了承諾,民進黨政府欠全國公教軍警消人員一個道歉。

    邱鎮軍說他心中一直認為公教軍警消人員是台灣社會的幕後英雄,就以前幾天苗栗市西山垃圾掩埋場,因為台電電桶爆炸冒出火花引發大火延燒五日,這五天不分日夜,警義消出動200人次、奮戰100小時,燃燒3600平方公尺的火場,在綠營及側翼要燒一個月才能滅火的揶揄心態下,全體救災人員拚盡全力用五天的時間,解除了火場對市民生活的危害影響。

    邱鎮軍也表示,在民進黨完全執政下,立法院失去了監督功能,口罩、豬肉、疫苗、雞蛋,人民的痛苦成為民進黨的商機,立法院不能再讓民進黨把持,立法院必須要恢復應有監督功能,所以請在場的公教警消後援會鄉親全力支持邱鎮軍進入立法院,為鄉親打拼,為苗栗縣打拼,當鄉親的左右手,當縣政進步的左右手,為苗栗的未來打拼。

圖:邱鎮軍競辦提供

上一篇文章 |  下一篇文章