西班牙首相對巴以衝突聲明 以召回駐西大使

來源:新華網 | 日期:2023-12-01 07:11:25 | 瀏覽次數:9876

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,以色列外交部長科恩30日宣布,召回駐西班牙大使,以回應西班牙首相桑切斯關於巴以衝突的聲明。
柯恩說,在西首相發表令人憤慨的言論並再次進行毫無根據的指責後,決定召回駐西大使進行諮詢。以正在根據國際法採取行動並將繼續戰爭,直到所有被扣押人質獲釋,以及巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)被消滅。
另據以總理辦公室同日發表的聲明,總理尼塔亞胡已指示科恩召見西駐以大使,以表達對桑切斯相關言論的譴責。
當天早些時候,桑切斯在接受西廣播電視公司採訪時說,他「嚴重懷疑」以是否遵守國際人道法。在加薩看到的情況是「不可接受的」。
自10月7日巴以爆發新一輪衝突以來,以與多國關係緊張。玻利維亞宣布與以斷交,智利、約旦、哥倫比亞、宏都拉斯、土耳其等國宣布召回本國駐以大使。

上一篇文章 |  下一篇文章