歐盟悼念季辛吉逝世:他是真正的政治家

來源:中新網 | 日期:2023-12-01 07:13:15 | 瀏覽次數:9876

波新聞─陶泰山編輯

中新社報導,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利30日發表聲明,悼念美國前國務卿季辛吉逝世。
聲明稱,身為美前國務卿,季辛吉的行動和觀點建構美外交政策,並在全球事務中留下不可磨滅的印記,他代表著美在世界舞台上的國際地位。
聲明表示,季辛吉是一位真正的外交家和深刻的思想家,聲音始終被世界各地的合作夥伴認真聆聽,他的創新做法影響了後世外交和斡旋,今天我們向一位傑出人物和真正的政治家致敬。
當地時間29日,季辛吉顧問公司宣布他在家中過世,享嵩壽100歲。1923年5月,季辛吉在德國出生,1943年加入美籍,曾在尼克森政府擔任總統國家安全事務助理、國務卿等職,在福特政府擔任國務卿。

圖:亨利·季辛吉 1973年諾貝爾和平獎得主Henry Kissinger KCMG官方肖像,攝於1973年。維基百科,

上一篇文章 |  下一篇文章