蕭美琴、曾玟學與苗栗青創座談:苗栗與花蓮相似 共同精進青年政策

來源:波新聞 | 日期:2023-12-02 21:18:10 | 瀏覽次數:9853

波新聞-林冬生/苗栗

    民進黨副總統候選人蕭美琴,今(2)日與苗栗山線立委候選人曾玟學在苗栗市老屋改建的東海徐咖啡與返鄉創業青年交流座談,蕭美琴、曾玟學在滿桌的客家美食下,聽取年輕人對青年政策的想法,並認同需要有更多空間來讓年輕人發揮才能。

    曾玟學說,苗栗與花蓮非常相似,擁有富饒豐厚的自然資源,也有很多想回家鄉發展卻遇到困難的年輕人,因此他特別邀請蕭美琴來跟在地的青年朋友聊聊,聆聽在地青年的心聲。希望雙雙進入中央之後,能共同精進青年政策,為年輕人開創回家的路,發展各自的長才及興趣。

    蕭美琴說,她也曾經在非常艱困的花蓮經營過,以花蓮而言,她十分重視青年返鄉,把每一位回家鄉的青年都當作寶。而苗栗與花蓮的樣態類似,都是非常傳統,很難突破的選區,對此,她相當心疼在苗栗辛苦經營的曾玟學與在地青年,但有信心苗栗會走出一條自己的路。

    蕭美琴表示,苗栗山線是客委會的政策重點區,目標放眼在地產業能活絡永續,並在經濟上創造附加價值與產值,這也是她過去在花蓮推動的想法和態度。蕭美琴說,青年返鄉要有社群的呈現,慢慢凝聚能量,才不會令人覺得孤單,對此她讚揚與會的青創青年,在築夢踏實的路上勇敢集結向前。

    蕭美琴也大讚曾玟學,選舉一刻千金,能撥出的時間更加有限,但曾玟學優先安排青創座談,代表玟學是一位很重視年輕人的民意代表,未來曾玟學進入到立法院,身為走過艱困「青年創業」之路的大姐,絕對能提供許多務實的經驗與建議。

圖:曾玟學、蕭美琴與返鄉青創座談/曾玟學競辦提供

上一篇文章 |  下一篇文章