中國大陸氣象局:今冬北方還有可能看到極光

來源:北京日報 | 日期:2023-12-03 06:59:27 | 瀏覽次數:9847

波新聞─陶泰山編輯

北京日報報導,突如其來的極光讓大家紛紛表示「沒看過癮」。中國氣象局表示,2024年仍然是太陽活動的好發年,這意味著至少在這個冬天裡,北方還有可能看到極光。
極光分為綠色、紅色等,前兩天在北京拍到的是紅色的極光。微博新知部落客、國家衛星氣像中心太空天氣技術研發室工程師韓大洋表示,綠色的極光對中來說很難看到,因為需要足夠強的太陽風暴轟擊到一百公里左右的大氣,才能產生綠色極光。
中氣象局表示,預計這次地磁暴仍將持續一段時間,氣象局國家太空氣象監測預警中心將持續監測相關太陽活動。另根據目前太陽黑子數變化情況來判斷未來太陽活動的勢頭,當下正處於太陽第25活動週的上升期,2024年仍然是太陽活動年,這就意味著至少在這個冬天裡,北方還有可能看到極光。

上一篇文章 |  下一篇文章