藤枝重新開放 觀雲賞霧品茶講古

來源:波新聞 | 日期:2023-12-03 08:31:24 | 瀏覽次數:7693

波新聞─劉己玄/高雄

位於高雄市桃源區的「藤枝國家森林遊樂區」,聯外道路於10月27日正式通車及聯外道路柔合橋啟用後,遊客不斷湧入,造訪山林,觀雲、賞霧、品茶、講古。

農業部林業及自然保育署屏東分署表示,藤枝國家森林遊樂區有「森濤」美名,是南部地區享受森林浴、夏日避暑、玩賞生態最好的去處,距離高雄市區、屏東市、臺南市約2小時車程。

藤枝過去是布農族人生活區域,日治時期在此設立京都大學實驗林,因此,有台灣少見的日本扁柏,及大面積的柳杉造林地。

屏東分署表示,園區海拔1500至1804公尺之間,遊園面積廣達770公頃,涼爽宜人。此地的「霧林帶」中,生長著牛樟、木荷、杏葉石櫟等大樹,更有以此為名的「藤枝秋海棠」與眾多稀有蕨類,十分珍貴。

園區豐生態富,也是全台灣最容易看見黃山雀的地點之一,十分特殊,是個十分適合健行賞鳥的好地方。

園區廣植櫻花,闢設有「櫻花公園」,時下仍有櫻花可觀賞。

(圖/江霈蓁攝)

上一篇文章 |  下一篇文章