「禮義廉恥」飄洋過海到泰國!

來源:波新聞 | 日期:2023-12-03 13:48:14 | 瀏覽次數:9841

波新聞─吳天/高雄

高雄家長大聲公「高雄市家長聯盟」甫於11月18日促成高雄市13所中小學,獲贈名書法家墨寶「禮義廉恥」,優化校園品德文化。旋即獲得泰國僑界跨海青睞,包括曼谷中華會館等11個單位及學校,也透過家長聯盟,與家鄉台灣的書法家雙向奔赴。

本日上午,高雄市家長聯盟偕全國家長會長聯盟、國教行動聯盟等代表,在左營高鐵,歡送聯盟執行長黃珍萍女士,攜帶著陳忠平及宋耀偉兩位書法家共11件墨寶北上搭機,飛往泰國。

這11個單位及學校,分別是泰國中華會館、泰國普寧溪南周氏南益公族親會、泰北滿星疊大同中學、泰北回鵬中華中學、泰北漂排中興中學、泰北美斯樂蔣家寨華興小學、泰北民模仁愛小學、泰北大密康泰光小學、泰北小密康光明小學、泰北邦麻漢漢光小學及泰北萊莫切明倫小學等。

熱心提供墨寶的兩位書法家之一,陳忠平老師,天帝教南部教區開導師,道名奮心,高雄市殘障服務協會理事長。書承南台灣名家王蘇、方行仁等大師。從靜坐、修道、修行,一門深入。專寫楷書、畫工筆畫,並溶入喜好的「院派絹本重彩工筆花鳥國畫」,獨樹一格。

另一位為台灣書法學會秘書長、高雄市中華書道學會名譽理事長宋耀偉。他表示:「響應家長聯盟活動,看著自己的書法作品『禮義廉恥』被送往泰國,真是無比感動」。「這四個字是我們中華文化的根源,唯有紮深這源根,才能修身,進而齊家、治國、平天下」。「能協助泰國眾多華人暨學子也一起沐浴在中華文化瑰寶之中,是個人榮幸。期望這四個字能在海外華人世界發光發熱,增益對中華文化的向心力」! 

全國人口最多的里,高雄市福山里長葉德龍也親自到場,表達對教育的關心與支持。葉里長表示:「感謝這些家長團體為教育的付出。得知全國的家長團體即將在12月14日,台北市青少年發展處舉辦『2024年總統候選人教育政策座談會』,希望三位候選人,能對家長做出發揚『禮義廉恥』的實際承諾」。

高雄市家長聯盟總召洪志和表示:「天下的媽媽都是一樣的。沒有家長不關心孩子品格發展的」。「有人說健康是《1》,有健康,1後面的0才有意義;家長也要大聲說,品德是《+》,沒有品德,再多的數字一旦成為負數,那就比0還慘了」。「希望各界對於品德的重視,少些論述,多點行動。歡迎自行或聯絡我們合作推動」。

上一篇文章 |  下一篇文章