春聯也被搶空!侯友宜初四走春發福袋 排隊人龍長達500多公尺

來源:波新聞 | 日期:2024-02-13 17:19:52 | 瀏覽次數:4023

波新聞─陶泰山/新北市

新北市長侯友宜大年初四(13日)至五股、泰山區參拜祈福並發福袋。前內政部長李鴻源也前來顯應祖師泰山巖拈香參拜,與市長互動熱絡、親切問候,兩人也一同發贈福袋,排隊人潮依舊踴躍,人龍長達500多公尺,許多熱情民眾更搶著與市長拍照留念。
侯友宜上午前往財團法人新北市泰山巖、顯應祖師泰山巖及五股賀聖宮參拜及發福袋。面對領福袋的排隊盛況,侯友宜表示,他非常感謝新北市民支持,為領龍年福袋,遠從彰化、花蓮、南部上來的民眾,透早6點抵達,等了3、4個鐘頭,對於支持者的照顧和疼惜,他感激在心中。另外,今年「吉龍舞春」的春聯起初印製35萬份,迅速被搶空,又加印到41萬份,已全數發完。
侯友宜承諾,一定會把民眾對他的關懷、支持化為力量,為台灣做出貢獻,也為新北市加倍努力讓新北市大發展。他在每間宮廟都祈求國泰民安、風調雨順,大家攜手走過了前幾年風風雨雨,只要每個人各司其職、同心齊力,讓新北市進步,這就是他唯一的目標、唯一的希望,自己一定會繼續認真打拚,包括站在身旁的李前部長也一樣,對國家人民充滿使命感,無時無刻提供專業,對於台灣未來所面臨的困境,提出解決的方法,長年關心新北市發展。
民政局長林耀長表示,正月初一至初五期間,頂泰山巖有過平安橋贈「祥龍獻瑞」招財錢母卡活動,過平安橋後的隨喜油香將專款捐予偏鄉助學金,另也有準備平安麵與信眾結緣,歡迎大家來參拜、過平安橋、吃平安麵、植福田,把平安福氣帶回家;五股賀聖宮則是初五前都有擲筊領發財金的活動,也歡迎民眾踴躍參與。
民政局補充,頂泰山巖、下泰山巖及五股賀聖宮長年善行義舉有目共睹,各廟宇一直以來秉持著取之於四方用之於四方的精神,照護地方不遺餘力,尤其疫情期間,更是有錢出錢、有力出力,給予市府及市民相當大的幫忙,歷年皆是新北市績優宗教團體表揚對象。

上一篇文章 |  下一篇文章