台南南化蜂蜜黑糖產業文化活動登場

來源:波新聞 | 日期:2024-03-31 19:34:15 | 瀏覽次數:3900

波新聞─翁順利/台南

台南南化蜜糖慶花季於31日在南化玉山寶光聖堂盛大登場,活動跳脫了傳統農產行銷框架,結合了花旗木假日文創市集,使得蜂蜜及黑糖增添了些許文青氣息,至4月底每逢假日都有龍眼花蜜相關製品的展售。

農業局長李建裕指出,臺南市龍眼種植面積有3,678公頃,全臺第一,蜜源相當充足,養蜂戶數223戶,飼養箱數27,406箱,產量約1,312公噸、年產值約2.9億,各項指標均為全臺第一,養蜂產業繁榮興盛。南化區為南市主要產區之一,龍眼種植面積約533.82公頃,所產出的蜂蜜在近年的評鑑比賽中屢獲特等獎及頭等獎。

此外,南化區手工黑糖是以南化區關山里所產的白甘蔗為原料,經過柴燒製作而成,與日本沖繩黑糖齊名,香氣撲鼻、口感甜而不膩。加上目前南化區玉山寶光聖堂園區內的花旗木已開始盛放,南化區公所聚合以上元素,舉辦本次活動,要讓人們在花語中享受浪漫打卡和野餐,療癒身心靈。

花旗木假日市集設計蔬食攤位及文創小物與別具特色的餐車,活動內容豐富多樣,每週六日舉辦持續至4月底,歡迎大家踴躍參與,一同共襄盛舉。

上一篇文章 |  下一篇文章