表揚「愛喲!我的媽呀!」徵文優勝者 周佳琪:母親皆有不平凡故事

來源:波新聞 | 日期:2024-05-11 13:01:44 | 瀏覽次數:1336

波新聞─戴貴立/屏東

屏東市公所在母親節前夕,舉辦了「愛喲!我的媽呀!」徵文比賽,藉此鼓勵子女勇敢向母親表達感謝與愛意,經評選後選出各組優勝,今(11)日上午在市立復興圖書館前廣場,舉辦頒獎表揚典禮。屏東市長周佳琪表示,得獎作品中,部份得獎者把媽媽形容為女超人,每天像是充滿正能量的電池,面對生活裡大大小小的挑戰,從作品中可以看見每位看似平凡的母親,都有著不平凡的故事,而這次的表揚頒獎典禮特地選在復興圖書館前廣場,也期盼能鼓勵孩子多閱讀,增加書寫文章的能力。
屏東市長周佳琪表示,在社會傳統觀念裡,母親是孩子的主要照顧者,隨著時代的變遷,許多女性為分擔家計,成為職業婦女,在兼顧工作家庭雙重壓力之下,卻充分展現女性的堅韌,為的就是希望給孩子一個良好的成長環境,實在不容易。她分享各組冠軍作品,像是七至九年級組別,奪冠的中正國中七年級學生鍾佳愛的作品「媽媽的手」寫道,媽媽的手保護著孩子的安全,在廚房忙進忙出,張羅全家人的晚餐、做家務,為孩子縫補衣服,對鍾佳愛而言,她牽著的是全世界最偉大的雙手;五六年級第一名則是復興國小五年級學生郭任顏,在他的作品「媽媽與我」中,看到了溫馨歡樂的親子時光,也感受到在孩子低潮時,媽媽給予的加油打氣,相當動人;而仁愛國小三年級的鄭德慧則形容自己的媽媽是一朵永不凋零的活力之花、智慧之花及幸福之花,散發著母愛的香氣,讓她感到溫馨;而陪同孩子一度出席頒獎典禮的家長則表示,非常感謝市公所舉辦徵文比賽,讓孩子可以藉此向母親表達感謝之意,給孩子一個發揮的舞台,市公所慎重舉辦公開表揚典禮儀式,大大肯定鼓勵了孩子們,提升自信心。

屏東市公所為慶祝母親節,舉辦「愛喲!我的媽呀!」母親節徵文比賽,引起熱烈回應,總收件數達580餘件,市公所團隊感謝轄內國中小學校共襄盛舉,鼓勵學生踴躍參賽,也感謝民眾熱情參加,讓這次徵文比賽能圓滿成功。「愛喲!我的媽呀!」母親節徵文比賽分為三四年級、五六年級及七至九年級組別,每組獎項及獎勵分為第一名至第五名各取一位,可獲得禮券及獎狀,佳作五位可獲得獎狀,而各組優勝者,也在典禮中朗讀得獎作品,趁機向媽媽大聲說出愛與感謝。

「愛喲!我的媽呀!」徵文比賽頒獎典禮簡單不失隆重,得獎者開心從頒獎者手中接獲獎狀,直呼說要把這份榮耀當成母親節禮物,送給媽媽。且市公所為增加表揚頒獎典禮亮點,現場加碼送好禮,從580多位的參賽者當中,抽出一名幸運兒,可獲得電子書閱讀器一台。屏東市公所期望透過公開表揚的方式肯定得獎者、慶祝母親節並倡導孝道、促進親子間的情感交流及提升寫作風氣與文學素養。市長周佳琪也藉著這場熱鬧的活動,向全天下的媽媽們說聲「辛苦了,母親節快樂。」

上一篇文章 |  下一篇文章