0403地震 台灣創價學會舉辦「心的力量希望音樂會」 徐榛蔚相信音樂帶來撫慰人心的力量

來源:波新聞 | 日期:2024-05-11 20:10:22 | 瀏覽次數:1333

波新聞─蘇紘慶/花蓮

0403地震與連續的餘震造成花蓮縣嚴重損害,以文化的力量鼓舞災區民眾從「心」出發,花蓮縣政府與台灣創價學會於今(11)日在花蓮文化會館舉辦「心的力量 希望音樂會」,邀請知名演唱家葉曼青老師、創價太平洋合唱團、創價和光弦樂團進行演出,花蓮縣長徐榛蔚今出席活動並感謝學會帶來溫暖,透過美妙的嗓音、樂音來撫慰民眾心靈,希望能鼓舞民眾從創傷中站立起來。

縣長徐榛蔚表示,音樂總是帶來撫慰人心的力量,相信今日的音樂會能撫平鄉親在災害中的傷痛,讓花蓮不斷往前進,日本跟台灣都是環太平洋地震帶上,也有相當多的複合性災難。目前花蓮正在災後重建中,而重建之路漫長且艱辛,需要很多的力量與信念才能不斷邁進,而音樂就是最大的力量,花蓮依舊美好,歡迎大家持續前來探索美好的花蓮。

本場音樂會由葉曼青老師、合唱團與樂團將演唱及演奏〈化作千風〉、〈You Raise Me Up〉、柴可夫斯基〈弦樂小夜曲〉等多首經典歌曲,帶給觀眾一場美妙的聽覺饗宴。誠摯邀請災區民眾及親朋好友踴躍蒞臨參加。

葉曼青老師曾任台北市立教育大學合唱團指導老師兼指揮,並於師大、台科大、文化大學、南華大學、多家電視台及電台開設嗓音課程及講座,是一位全方位的音樂工作者。

「創價太平洋合唱團」成立於2001年,由一群熱愛歌唱的青年所組成,曾榮獲中山盃金嗓獎合唱比賽社會組第一名、全國社會組合唱比賽銀質獎等多項大獎,是一支實力堅強的合唱團。而成軍於1998年的「創價和光弦樂團」,成員以高中生、社會青年為主,誠如團名「和光」,他們自我期許要以美妙樂音帶給社會和平與希望之光。

台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今2度獲頒「宗教公益深耕獎」(原行政院獎)、連續23度獲內政部頒發「全國性社會團體公益貢獻獎」(原社會優良團體獎),8度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、2019年獲頒「社會教育貢獻獎」,2017及2021年2度獲頒「藝術教育貢獻獎」,以及6度獲文化部頒發「文馨獎」之肯定。

今日與會貴賓包括花蓮縣議會議長張峻、縣議員徐子芳、更生日報社長謝立德、立委傅崐萁服務處主任邱惠敏等人一同聆聽精彩演奏。

上一篇文章 |  下一篇文章