楊家福創新 音樂融入扶輪訓練課程

來源:波新聞 | 日期:2024-05-12 08:30:59 | 瀏覽次數:1351

波新聞─劉己玄/高雄

在扶輪社3510地區年度訓練會上,西北社的楊家福醫師(Chest),迥異於以往以傳統演講方式,而以唱歌和陶笛吹奏音樂元素加入演講課,帶來全新體驗與創新。

扶輪從1905年成立,已有119年歷史,能夠「長治久安」的因素眾多。其中,每年訓練會傳承立法共識新觀念是重要因素之一,有助於組織保持更新和適應變化。

此外,扶輪的一個宗旨、兩個座右銘、三個出、四大考驗、五大核心價值、六大服務領域、七大焦點領域,及扶輪精神和對社區服務的熱情等等,共同構成了組織的穩固基石。

楊家福醫師(Chest),1997年6月28日加入扶輪社,深深體會扶輪社是一塊「福田」,好與壞、快樂與否,端看個人如何經營。

Chest連續兩年被當屆總監,邀請擔任當年訓練會的講師,在3510地區年度訓練會上,他以音樂元素加入演講課,帶來全新體驗。唱歌和陶笛吹奏扶輪曲「這是咱們的扶輪社」,深情演繹扶輪的價值觀,贏得全場讚賞。也演奏《杜蘭朵公主的徹夜未眠》,表達了扶輪的愛。熱情加上陽光的輝應,使得扶輪的價值觀成為永恆的力量。別開生面又創新、創舉的方式,受到社友們好評!

上一篇文章 |  下一篇文章