台中慈濟醫院浴佛 醫護病人聚善念祈地震消弭

來源:波新聞 | 日期:2024-05-12 12:32:56 | 瀏覽次數:1313

波新聞-陳健祥/台中
 

  在12日清晨花蓮仍有連續地震的情況下,台中慈濟醫院舉行「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一浴佛典禮,醫護病人與社區慈濟人會眾近千人參與,透過虔誠莊嚴儀式凝聚眾人善念,感念佛恩、親恩、眾生恩也祈求地震平息,天下無災難。
 

►社區慈濟人與會眾齊聚台中慈濟醫院浴佛,透過虔誠莊嚴儀式凝聚眾人善念,祈求地震平息,天下無災難。
 

  台中慈院上午七時與花蓮連線,加入全球同步浴佛行列。大廳與廳前廣場分成五個浴佛臺進行儀式,靜思精舍師父帶領醫護同仁承擔典禮組人員依序獻燈燭、香湯與法香並繞佛繞法,氣氛莊嚴隆重。簡守信院長指出,在動盪的社會中透過浴佛淨心,讓心境更加寧靜與安定,也更能明確自己的定位與方向,堅定向前邁進。
 

 

►研究部同仁景艷霞(左三)一家三代來浴佛,四歲外孫(左二)小小孩的大願力呼應大眾祈願大地平安的善願。

 

►胸腔內科醫師張尚妙是虔誠佛教徒,他認為透過浴佛清淨內心,讓自己在醫療工作上更有耐心。

 

  花蓮地震頻仍,幼童也有感。研究部同仁景艷霞一家三代來浴佛,四歲外孫天真問:「浴佛是不是可以讓地震不要來」,小小孩的大願力呼應大眾祈願大地平安的善願,在祈禱聲中上達諸佛。胸腔內科醫師張尚妙是虔誠佛教徒,他認為透過浴佛清淨內心,讓自己在醫療工作上更有耐心,也更能深刻體會病人的處境,提醒自己隨時以慈悲心對病人。
 

 

►馬女士(左一)特地帶先生來浴佛,他感激醫師手術切除病灶後保住先生一命,直說先生的命是慈濟救回來的。

 

►從海外送回來救命的四十餘歲中風病人浴佛後感謝母親沒放棄他,主動親吻媽媽。

 

  病人家屬馬女士在聲聲佛號中泣不成聲,他回想起先生因病送急診卻苦等不到病床轉到台中慈濟醫院的驚險過程,醫師手術切除病灶後保住一命,他感激說:「先生的命是慈濟救回來的!」輾轉從海外送回來救命的四十餘歲中風病人浴佛後感謝母親沒放棄他,主動親吻媽媽,感動眾人熱淚盈眶。住院化療的周女士已三晚沒好好睡覺,身為佛教徒的他歡喜期待浴佛,竟得一夜安眠,精神飽滿全程參與,他感念佛恩加持,也願眾生都能離苦得樂。
 

 

►住院化療的周女士已三晚沒好好睡覺,身為佛教徒的他歡喜期待浴佛,竟得一夜安眠,精神飽滿全程參與。

 

►第二院區布置浴佛臺,供護理之家住民同沐佛恩。

 

  儀式後,台中慈濟醫院第二院區也布置浴佛臺,供護理之家與心蓮病房的住民與家屬浴佛。慈濟護理之家由護理長柯欣妤帶領住民虔誠禮佛足、接花香,他表示,近日地震頻繁讓許多長輩惶恐害怕,透過浴佛可以讓他們心靈更安定。家屬林小姐代先生來浴佛,祈願先生平安,也祈願世界和平。心蓮病房護理長黃美玲與醫療志工將行動浴佛車推進病房,讓末期病人與家屬也能同沐佛恩。食道癌住院的邱先生希望往生後能追隨佛陀腳步到西方極樂世界,他感恩妻子照顧更擁抱太太祝福他母親節快樂。黃美玲護理長表示,行動浴佛讓家屬安心,也讓病人的祝福回饋給家人,帶來正向力量。
 

►行動浴佛車前進心蓮病房,病人邱先生感恩妻子照顧更擁抱太太祝福他母親節快樂。
 

上一篇文章 |  下一篇文章