亞洲餐旅母親節玩烘焙 國中師齊聚學習幸福滋味

來源:波新聞 | 日期:2024-05-13 18:36:33 | 瀏覽次數:1288

波新聞─翁順利/台南

亞洲餐旅學校與鄰近國中師長攜手合作,於母親節前後推動一系列活動,這次是「巧克力達人專業成長研習」烘焙課程,邀請親子一同參與,共同製作經典的「黑森林蛋糕」,為母親節增添一絲甜蜜的回憶。

此次烘焙課程由亞洲餐旅堅強的專業烘焙老師指導,帶著參與研習的學員講解巧克力製作的理論基礎,更示範了各種製作技巧。學員們在主廚的指導下,親手製作出各式各樣的巧克力甜點,學習製作黑森林蛋糕,從挑選優質的食材到蛋糕的裝飾,每一個步驟將一絲不苟地展現出專業的技巧與獨門秘方。

在製作巧克力的過程中,學員們不僅學習到新的技能,也品嚐到巧克力的美味與多樣性。許多學員表示,以前只會吃巧克力,但經過今天的研習,才知道巧克力可以做出這麼多不同的甜點,真是太有趣了。

餐飲科吳家銓主任表示,餐此次辦理大型專業研習課程,邀請鄰近國中師長共同學習,非常值得。未來也將考慮以區域共學夥伴的概念,邀請對烘焙有興趣的師生們密切交流,期盼挖掘台灣烘焙潛力人才。今年針對日間部及進修部推出就學鼓勵方案,進修部歡迎對廚藝有興趣的退休人士就讀,第一學期只收3000元,還贈送全套廚師服;目前也招收輪調式餐飲科建教班,三個月實習三個月上課,上課期間每個月還有機會領取教育部提供的5,000元獎學金,各式豐富的獎學金等你申請,歡迎來亞洲餐旅圓夢。

上一篇文章 |  下一篇文章